当前位置:首页
> 走进黄岩 > 城市建设

城市建设
发布机构:区府办 浏览次数: 发布日期:2019-03-21

按照”三环联动、四轴联建、百村联改“的总体谋局,2018年黄岩连片推进78个村、760万平方米改造,拆除违建302万平方米,完成旧住宅、旧厂区改造99万平方米。在城市更新中不忘关注城市文脉的延续,完成五洞桥、桥上街美丽街巷修复,实现孔庙外围区块拆迁和委羽山大有宫入口改造。金台铁路黄岩段、204省道黄岩段完成拆迁,宁大公路宁溪镇区段基本贯通,104国道西移线、九龙街等项目进展顺利。完成32个交通堵点改造,打通县前街、委羽街等6条“断头路,新建2座人行天桥和1处人行过街地下通道。获评省首批万里美丽经济走廊达标区,创建省级美丽乡村特色精品村5个、森林城镇3个。实施小城镇环境综合整治项目270个,新建截污主干管网25公里,新改建二、三级供水管网30.5公里,清淤排水管网237公里。

下阶段,黄岩将以“城市美丽行动”和“美丽黄岩2020”行动为抓手,积极拥抱大湾区,以湾区视角和理念重新审视黄岩的发展定位和路径,充分发挥优势,推动山海呼应、江湾联动,打造湾区重要的产业支撑基地、人才汇聚洼地、平台集聚高地和生态宜居福地。      


                                                                                                                                                                                                        


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统