○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政务动态
陈建勋在全区综合交通工作会议上强调 以更大力度抓交通事业发展
www.zjhy.gov.cn   2019年03月13日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

 

  3月8日下午,全区综合交通工作会议召开。区委副书记、区长陈建勋,区委常委谢焕参加会议。

  会议指出,2018年,我区综合交通工作攻坚破难,交通基础设施建设续写了新篇章;精准施策,道路运输行业转型迈出了新步伐;科学管理,公共服务品质实现了新提升。全区完成综合交通固定资产投资24.2亿元,完成年度计划的120%。“十三五”以来,全区累计完成交通投资59.57亿元,完成规划目标的60%。

  会议要求,在肯定成绩的同时,我区综合交通工作还存在工程融资难、前期项目报批难、政策处理难、“四好农村路”建设推进难等问题。今年,要清醒认识我区综合交通形势,立足重点项目建设,构建战略大通道,加快推进续建项目,扎实推进项目储备;要加大攻坚力度,全力破解难点堵点,特别是104国道黄岩头陀至院桥公路工程、九龙街、204院桥支线项目、院岙线沙埠段工程等重点项目;要聚焦“四好农村路”建设,提升农村公路品质;要深化“最多跑一次”改革,打造最优营商环境。

  陈建勋指出,综合交通是国民经济的命脉,对强产业、兴实体、优平台、惠民生都起到重要的先导性和支撑性作用。近年来我区交通建设力度不断加大,但横向比较,交通始终是我们的一块短板,区域范围内高等级公路偏少,对外通道较少,空间分布不平衡。今年,我们扭转交通落后局面的决心不能有丝毫动摇,大抓交通、抓大交通的总基调不能有丝毫改变,要进一步拉高标杆、争先进位,以更大力度抢机遇、谋项目、抓投入,力争黄岩交通一年一个大变样。

  陈建勋强调,今年,要以超前意识抓交通项目谋划,精心谋划一批标志性项目,形成“重大标志项目+重点项目清单+年度投资计划”的项目推进体系;要加速推进一批节点性工程,特别是乡镇街道作为政策处理主体,要针对每一个堵点难点问题拿出切实有效的解决方案,组织力量攻坚,确保快速推进。区政府督查室要加强项目推进、开工情况跟踪问效,形成高压倒逼态势;要全力攻克资金保障难题、土地报批难题等要素性难题,在全域土地综合整治中谋出路,推动交通工作跨越式发展。


黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  信息中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 网站标识码3310030006浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374