○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政务动态
“中国小诗协会布袋山风景区创作基地”挂牌
www.zjhy.gov.cn   2017年11月08日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  11月4日,来自全国各地的四十多位诗人云集屿头布袋山风景区,为“中国小诗协会布袋山风景区创作基地”挂牌。同时,区作家协会和中国小诗协会签订友好协会协议。

  布袋山风景区是国家3A级旅游景区,由山水画廊、中国传统村落、梦幻溪、忘忧谷、叠翠屏观光区和布袋山漂流六大景区组成。其中布袋坑村流水、古桥、石墙等极具古韵,先后被评为“省级旅游强村”“省级农家乐特色村”“省级历史文化村”等。早在2010年,布袋坑村就已是“台州市摄影基地”“台州市美术家写生基地”“台州市文化创作基地”等,此次再添新名片,有助于吸引更多的文人墨客前来采风创作,进一步扩大布袋山风景区的影响力。

  基地挂牌之后,区作家协会主席李建军和中国小诗协会主席俞小明代表各自协会签订了友好协会协议。双方约定在信息、活动、发表载体、渠道等方面加强交流,向《中国小诗》《黄岩文学》等杂志互相推荐优秀作品,每两年举行一次诗歌研讨或采风活动。

  当天上午,新诗诞生百年座谈会也在布袋坑村文化礼堂的布袋讲堂举行,与会诗人们各抒己见,现场气氛活跃。此外,活动还邀请了著名诗人、评论家、文学博士杨志学授课。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站