○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政务动态
我区召开乡贤座谈会
www.zjhy.gov.cn   2017年11月08日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  11月6日下午,我区召开乡贤座谈会。区委副书记、区长陈建勋,区委副书记徐华,区委常委、统战部部长潘禹斌,区人大常委会副主任张建新,副区长陶慧敏参加座谈会。

  会上,陈建勋向与会的各省、市、区异地商会会长、黄岩籍知名乡贤人士介绍了黄岩的基本情况。他说,黄岩建县已有1300余年,而种植蜜橘的历史却有1700多年,是世界柑橘始祖地、中国蜜橘之乡,橘文化源远流长,希望各位乡贤能积极参与到黄岩旅游柑橘节活动中,多亲身体验、多宣传推介,擦亮蜜橘这张城市“金名片”。

  陈建勋指出,今年是区委、区政府领导班子换届履职的第一年,我区抓项目裂变,共完成127个项目前期谋划,总投资约3233亿元;抓产业提升,制定实施“5511”目标计划;抓城市转型,筛选确定了45个城村双改项目;抓绿色发展,召开了全区历史上第一次旅游发展千人大会;抓民生改善,加大教育、医疗投入力度;抓改革创新,深入推进“最多跑一次”改革。今年前三个季度,我区成功跻身全市经济总量“第一方阵”,取得了近些年来的最好成绩。下阶段,区委、区政府将以党的十九大精神为指引,全力推进黄岩经济社会发展实现彻底转型升级,努力推动党的十九大精神在黄岩落地生根、开花结果。他说,乡贤以及关心黄岩发展的各界人士都是黄岩的宝贵财富,也是黄岩开放发展最好的桥梁和纽带,希望大家一如既往地关心家乡、支持家乡、推介家乡,为黄岩裂变赶超发展创造良好条件,作出积极贡献,让每一个黄岩人活出黄岩自信。

  会上,区旅发委相关负责人作了旅游项目推介。随后,乡贤们踊跃发言,对区委、区政府推动橘乡裂变赶超发展的务实举措深表赞赏,对家乡当前发展的良好态势深感振奋。大家认为,家乡未来发展前景广阔,他们将一如既往地关注家乡,积极回乡寻求投资合作机会,多为家乡发展出谋划策。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站