○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政务动态
王方林:纵深推进交通治堵 有效改善市民出行
www.zjhy.gov.cn   2017年11月06日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  “104国道民建段将于11月中旬通车,届时民北线和104国道将彻底贯通,从甬台温高速浦西出口下来的车辆可以通过北院线、民北线到104线,不必从城区绕行,将极大缓解城区交通压力。”10月27日上午,区委常委、区公安分局局长王方林带领区治堵办、市交警直属二大队、区综合行政执法局等相关部门负责人,来到104国道民建段施工现场,实地踏勘工程施工进度。

  104国道民建段交通治堵工程是全区第一批破难攻坚项目之一,该工程是104国道和民北线的连接段,内环线、104国道、劳动南路等主干道路在此交汇,总投资约1000万元,全长834米。“今年上半年,经过大量的工作,民北线如期完成道路规划红线内的房屋拆迁。3月份完成了路基填平,在5月份提前打通了劳动路连接段,黄岩城区、城郊交通得到极大缓解。”王方林说,目前,民北线(劳动南路以西)已经通车,民北线(劳动南路以东)已完成路基平整工作,即将进入铺设沥青阶段。自领衔破难工程的第一天起,王方林就紧盯104国道民建段工程项目不放松。面对涉拆区块内拆迁户的不理解,作为该项目的领衔领导,王方林多次深入一线听取村民的想法、意见,三天两头到现场办公,亲自协调解决村民的疑虑。并与南区建设指挥部、南城街道相关负责人讨论、部署作战计划,建立项目建设难题“清单”,切实做到精准施策。

  为纵深推进交通治堵,有效改善市民出行,今年我区加快推进道路基础设施建设,启动了金带路接通世纪大道、嘉木路北延、82省道复线接通站前大道、二环西路接通民北线4条断头路工程项目。目前,该4条断头路已经基本全部贯通。同时,我区全力推进停车系统建设,在主城区建成了8个公共停车场(库),新增停车位1171个,改造交通堵点10个。

  黄岩大厦立体停车库是其中一个停车场(库),也是王方林领衔破难的项目之一。由于停车库旁的消防水池影响到工程的设计空间、消防措施改造。王方林将消防水池的处理问题作为工程推进中必须破解的难点。他多次深入现场调研,并与消防大队等相关部门负责人进行交谈、研究、探讨可行性。最终决定将消防水池部分拆除,并将该工程整体西移。而今黄岩大厦立体停车库已经进入了运行阶段。“黄岩大厦立体停车库项目是全市第一个采用PPP模式建设的公共停车库,该停车库共6层98个车位,10月15日启用后,在缓解劳动路、青年路等路段的停车问题上效果显著。”王方林说。

  交通治堵是事关地区经济和民生发展的大事。在王方林的带领下,我区治堵各项工程全力推进,通过打通“断头路”、优化道路交通组织等措施,破解我区交通“瓶颈”,改善市民出行。我区在今年三季度全市交通治堵督查考核中位居第一,全区上下以最大的决心和力度推进疏堵保畅工作,打造“安全、有序、畅通”的出行环境。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站