○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政务动态
市“两代表一委员”专项视察我区剿灭劣V类水工作
www.zjhy.gov.cn   2017年11月02日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  10月30日,台州市“两代表一委员”来我区开展剿灭劣V类水专项视察活动。副区长谢焕参加视察。

  当天,视察组一行先后实地走访踏看了江口污水处理改扩建工程,新前街道新江浦综合整治工程,江北渠道新前段生态修复工程,西城街道断头河连通工程以及永宁江治理工程等六处点位,全面系统了解我区剿灭劣V类水工作开展情况,并对我区的治水工作给予充分肯定。

  在随后的汇报会上,各代表、委员认真听取了我区剿劣工作汇报,并结合各自的工作经经历和所见所闻,就如何推进下阶段该项工作积极建言献策,为我区今后的治水工作提供重点和方向。

  据了解,今年以来,我区高度重视剿灭劣V类水工作,以决战决胜的心态,层层动员部署,精准制定措施,严格落实责任,坚持治标治本两手抓,对劣V类水体及污染源进行全面整治。截至目前,全区已投入9.1亿元用于剿劣,确立了46个重点项目,各项工程措施扎实推进,成效明显。长潭水库下游216条支河、277处劣V类小微水体已全部完成消劣,水质无明显反弹,4个省市区断面水质持续保持在V类以上,全区剿灭劣V类水工作已于10月27日初步通过台州市验收。

  下阶段,我区将继续稳扎稳打,推动水利基础设施建设,加快提升河道水质,严格落实“河长制”,严防水质反弹,坚持科学治理,依法治理,责任治理,努力提升人民群众的生活满足感。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站