○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政务动态
我区剿灭劣V类水工作通过台州市验收
www.zjhy.gov.cn   2017年10月31日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  10月27日,市剿灭劣V类水工作验收组到我区验收剿灭劣V类水工作。副区长谢焕参加会议。

  “这条河道排污口是否建好?”“现在水质保持在几类?”当天上午,市验收组协同省、市督导组,分三组,对东城、西城、澄江街道等地的剿灭劣V类水工作进行检查验收和暗访。验收过程中,检查组看到大部分河塘两岸环境整洁,河道水体清透,在仔细核查了排污设施、水质情况后,对我区剿劣工作给予了肯定,同时指出要继续严格监控,做好生态补水工作。

  在当天下午召开的验收工作汇报会上,验收组听取了我区剿劣工作的相关汇报。今年以来,我区高度重视剿灭劣V类水工作,坚持把“五水共治”工作作为一项重点工作来抓,取得了阶段性成效。今年1至10月,全区四个省市区断面水质持续保持在V类以上;长潭水库下游216条支河、277个劣V类小微水体全部完成消劣工作。

  验收组充分肯定了我区前阶段剿劣工作取得的成效,一致同意通过验收。验收组要求,要继续规划推进剿劣工作,加快基础设施建设,做好源头治理、协作治水等工作;要结合自身实际,举一反三做好深入排查梳理,做到思想不松懈,工作力度不减弱。

  谢焕指出,下阶段,我区将加快基础工程建设,狠抓截污纳管,开展区块精细化截污,全面完善各类防控机制,严控河道污染,持续改善全域水系水质。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站