○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政务动态
区第十六届人大常委会举行第六次会议
www.zjhy.gov.cn   2017年10月31日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  10月26日、27日,区第十六届人大常委会举行第六次会议。区人大常委会主任蔡康,副主任张建新、胡齐乾、葛久通、冯继敏、施佩斌出席会议;副区长谢焕、陶慧敏,区人民法院院长陈崇冠、区人民检察院检察长王煊列席会议;区委常委、黄岩公安分局局长王方林,区委常委管江志,区政协副主席章永良应邀参加会议。

  会议听取和审议了区人民政府关于我区小微企业创业园建设情况的报告;听取和审议了区人民政府关于我区义务教育阶段教学质量情况的报告;对区人民检察院部分检察官开展履职评议,并进行满意度测评;听取和审议了区人民政府关于我区新型农业生产经营主体发展情况的报告;听取和审议了区人民政府关于我区加强环库生态环境保护情况的报告。

  在听取报告后,与会人员围绕各报告的主题进行了认真的审议,就下阶段如何进一步加强并规范小微企业创业园建设,提升全区义务教育阶段教学质量,发展新型农业生产经营主体,推进环库生态环境保护等经济社会发展中的问题积极出谋划策,提出了一系列意见和建议。

  会上,区人大常委会还传达学习了党的十九大精神。会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。十九大报告更是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言。

  会议强调,要深刻认识党的十九大精神的重要意义,认识习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的行动指南和思想武器,把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,领会十九大报告的一系列新思想新论断新提法新举措。

  会议要求,要准确把握十九大对人大工作作出的系统部署,充分发挥人大及其常委会工作机关、代表机关在依法治国、民主协商中的重要作用;要在认真学习贯彻十九大精神中推动人大工作,迅速掀起学习十九大精神的热潮,始终不渝地坚持党的领导,履行好人大职责,依法行使职权,积极开展各项工作,并坚持不懈地抓好自身建设,不断创新代表工作方式方法,进一步发挥代表的主体作用,以实际行动促进人大工作的深化和提升,为完善人大制度、为完成十九大确定的任务、为我区跨越发展作新的贡献。

  会议还审议决定了有关人事任免事项,还举行了部分新任命人员宪法宣誓仪式。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站