○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政务动态
反家暴宣传在行动
www.zjhy.gov.cn   2017年10月27日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  连日来,黄岩公安分局城西派出所组织民警深入辖区村居、企业,开展反家暴宣传活动,全力推进平安家庭、和谐家庭建设。

  此次活动以“反对家庭暴力,创建和谐家庭,共享美好生活”为主题,民警们通过上门发放《学习反家庭暴力法,共创平安家庭》《关于家庭暴力,你应该知道的事儿》等宣传资料,向群众介绍家庭暴力的种类和常见情景、施暴者要承担的法律责任、人身安全保护令怎么申请等知识。此外,他们还结合辖区近年来的家庭矛盾纠纷、家庭暴力等警情,向群众讲解家暴的危害以及公安机关对家庭暴力的处置流程,告诫广大群众自觉遵守《中华人民共和国反家庭暴力法》,指导如何在遭遇家庭暴力后维护自身的合法权益。

  “家庭是社会的细胞,没有美好的家庭,就没有美好的社会。我们组织这次活动,就是为了让女性提高用法意识,勇于维护合法权利,让广大女性在家暴面前勇敢说‘不’。”该所相关负责人说。

  截至目前,该所民警已向群众发放反家暴宣传资料两千余份、解答法律问题百余条。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站