○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 重点项目
在“裂变扩张、赶超发展”上再添新篇我区今年第五次举行扩大有效投资暨台州市新产业基地项目开工仪式
www.zjhy.gov.cn   2017年09月11日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

在“裂变扩张、赶超发展”上再添新篇

我区今年第五次举行扩大有效投资暨

台州市新产业基地项目开工仪式

 

96清晨,迎着初升的骄阳,我区6个重大项目举行集中开工仪式。市、区领导徐淼、陈建勋、蔡康、柯善辉、王方林、卢微微、钟滨、谢焕等参加台州市新兴产业基地开工仪式。市委常委、区委书记徐淼宣布工程开工。

台州市新兴产业基地位于院桥、沙埠、高桥交界处,项目总投资约77亿元,占地1.1万亩,其中一期项目投资42亿元,开发面积5600亩,涉及9个村,将建成一个集智能装备、现代物流、文化休闲为一体的现代产业集群,是近年来我区规模最大的新兴产业项目。

台州市新兴产业基地项目,是我区产业转型提升工程,也是我区打造先进制造产业的示范基地和互联网+物流跨境电子商务的产业基地,更是我区突破土地要素制约的重大举措。我区将其列为一号“破难攻坚”项目,组建了领导小组和工作机构,主动对接省市相关部门,大力推进前期准备工作,取得了阶段性的成果。该项目的实施,对于走好科技新长征之路、打开台州市南部发展空间都具有重大战略意义,也将为黄岩赶超跨越发展提供强有力的支撑。

参加此次集中开工活动的项目共计6个,总投资103.1亿元,年度计划投资5亿元。今年以来,根据区委、区政府“大抓项目年”工作总体部署,黄岩区上下紧紧围绕“拉高标杆、争先进位”,大抓项目,抓大项目,有效投资工作圆满实现了“半年红”目标。

参加此次集中开工活动的项目还有:江口街道下洋郑安置房工程,总建筑面积21.18万平方米,总投资10亿元,年度计划投资1.6亿元;黄岩财富大厦工程,总用地37.7亩,总建筑面积约9万平方米,总投资9.9亿元,年度计划投资1.2亿元;直街新区建设工程,总投资2.8亿元,年度计划投资0.7亿元;台州添运工艺品有限公司,总用地42亩,总投资2.2亿元,年度计划投资0.3亿元;台州市颖华车业科技有限公司,总投资1.15亿元,年度计划投资0.6亿元。

据了解,今年以来我区已组织了4次省、市重大项目集中开工活动,累计项目36个,总投资297.2亿元,年度计划投资70.9亿元。1-7月累计完成投资34.6亿元,完成率49%,开工率100%,入库率100%
附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站