○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 重点项目
11+15”工业小微园:黄岩区打造的“创业梦工厂”
www.zjhy.gov.cn   2017年03月20日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  

近日,我区为进一步营造扶持小微企业发展的良好氛围,筛选出112017年启动园区及15个谋划意向性园区,突出产业特色,注重产业集聚发展。

11个今年落地实施的小微园主要涉及东城、江口、澄江、新前、高桥等乡镇街道,总用地近800亩,计划总投资近24亿元,年度计划投资达4.3亿元,各组织实施单位倒排时间节点,因地制宜研制针对性开发方案,强力推进园区建设。

15个前期谋划小微园区总占地面积近6400亩,计划总投资达190亿元,2017年主要启动相应的规划调整、农转用报批和政策处理等前期准备工作,2018年计划启动其中9块小微园。

       为建成这批产业特色明显、规模效益显著的小微园,打造黄岩区资源利用高效、功能配套完善的独特“创业梦工厂”,我区还相应出台了一系列扶持政策推动小微企业园区建设提质增效。一是优化土地利用。确保每年40%左右的新增建设用地用于工业,且优先保障小微园建设用地需求。小微园建设项目可根据行业实际情况,尽可能提高容积率,争取容积率达到2.0以上,建筑密度一般不低于35%,对率先完成政策处理的小微园,优先补齐用地指标。二是加大财政税收支持。对评定为国家、省、市级园区的小微园,加大扶持力度,施行一定的奖励政策。以村留地自主开发、合资合作、土地租赁等方式开发的小微园,且产权归属村集体经济组织的,可全额免征城市基础设施建设配套费。三是强化融资支持。积极协调金融机构与小微园建设单位建立战略合作关系,积极提供厂房购置按揭、技改设备项目贷款等支持。探索推行信用精准贷、供应链融资等途径拓宽融资渠道,保障项目运作资金。
附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站