○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政策文件 > 规范性文件 > 文件草案征求意见
《关于进一步调整垦造耕地和“旱改水”工作激励政策的通知(征求意见稿)》公开征求意见
www.zjhy.gov.cn   2017年08月13日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

 

    为了进一步增强制定规范性文件工作的公开性和透明度,提高政府规范性文件质量,现将区国土资源分局起草的《关于进一步调整垦造耕地和“旱改水”工作激励政策的通知征求意见稿)》全文予以公布,征求社会各界的意见,以便进一步研究、修改。

有关单位和各界人士可以在2017817日前,通过以下两种方式提出意见:

(一)登陆黄岩区人民政府(www.zjhy.gov.cn),通过网站首页右侧的《文件草案征求意见系统》,对征求意见稿提出意见。

(二)通过书面形式将意见反馈至:区法制办(区政府大楼702室),联系电话兼传真:84120251,邮箱:hyfzb704@163.com

 
 

                            黄岩区人民政府法制办公室

2017813

 

 

 

 

 

 

 

关于进一步调整垦造耕地和“旱改水”工作激励政策的通知

(征求意见稿)

按照国土资规(20168号文件精神,为加强我区的耕地保护和耕地占补工作,进一步推进我区的垦造耕地和“旱改水”工作,经研究决定,对黄政办发(2014102文件的有关政策作如下调整和补充。

一、为进一步提高垦造耕地的质量和加大垦造水田的力度,按照可建水田必须按水田建设,可建成高标准农田的必须按高标准农田建设的原则,确保我区耕地的数量不减少和质量不降低。对垦造耕地项目的相关费用和资金实行以奖代补的方式拨付,对项目的奖补标准调整为:

1、垦造水田项目的标准提高到9万元标准奖补,其中每亩1万元用于项目所在村壮大集体经济的发展资金。

2、垦造水田项目区对外无连接道路的,与项目区连接的新建农村道路可按每公里30万元给予补助,

3、在原优质园地上垦造耕地的,按上述标准奖补,同时应扣除原优质园地项目已投入的资金补助部分。

二、    对“旱改水”项目采用分项结算的办法

1、建设资金按实结算。0-10坡度的,亩均投资原则上控制在每亩1.5万元以内,10坡度以上的,亩均投资原则上控制在每亩2.5万元以内。政策处理及青苗补助参照垦造水田标准执行。

2、项目涉及到的规划新增的道路等永久性基础配套设施占用的土地按照征地区片综合价给予补偿,面积按照竣工验收的图纸予以确定。

3、工作经费和发展资金,实行包干使用。“旱改水”项目按实际水稻种植面积,给予乡镇(街道)工作经费每亩7000元,给予项目所在村壮大集体经济的发展资金每亩5000元。

三、    资金拨付方式

按相关资金拨付文件执行。

四、为确保我区垦造耕地和“旱改水”工作任务如期完成,区政府督查室将定期通报项目进展情况。为鼓励先进,区政府将对年度土地开发和农村土地综合整治工作先进单位和个人进行表彰,对严重滞后的项目,给予通报批评。

五、    特殊情况可以参照“一事一议”的方式

本通知自201711日起执行。201711日年后立项的土地开发项目和目前在建的“旱改水”项目按此文件执行。

原有关规定与本通知相抵触的,以本通知为准。


附件下载:

黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374