○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政策文件 > 区政府文件
关于认真做好2016年退役士兵安置工作的通知
黄政发〔2017〕29号
www.zjhy.gov.cn   2018年01月05日    来源:区府办
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

台州市黄岩区人民政府文件

 

关于认真做好2016年退役士兵安置工作的

通   知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府直属各单位:

为贯彻落实国务院、中央军委《退役士兵安置条例》精神,继续深化退役士兵安置,根据台州市人民政府、台州军分区《关于认真做好2016年退役士兵安置工作的通知》(台政发〔2017〕19号)精神,现就做好我区2016年退役士兵安置工作通知如下:

一、我区2016年退役士兵的安置方式:除符合政府安排工作条件的退役士兵实行安排就业和自主就业相结合外,其他退役士兵实行自主就业。

二、符合政府安排工作条件的退役士兵是指服役12年以上的士官、服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励、因战致残被评定为5级至8级残疾等级和烈士子女。其安置坚持“公开、公平、公正”的原则,采取考试和考核相结合的办法,按照民政部、总参谋部出台的《符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分办法(试行)》,综合考试成绩、部队表现以及服役年限长短等情况,最终考分以退役士兵服役期间表现评分占60%、笔试分数占40%确定,总分从高到低择岗。各安置单位要切实保障符合政府安排工作退役士兵的待遇,依法合理确定工资福利,保证其享受本单位同等条件人员的同等待遇。(具体安置单位岗位见附件)。

选择自主就业的,其经济补助标准在退役义务兵一次性安置补助金标准2.8万元的基础上,多服1周年兵役给予1万元补助。同时,允许把户口从城镇迁回农村,并为其缴纳五年养老保险费用。

三、其他退役士兵安置实行自主就业,在享受国家和地方有关退役士兵自主就业优惠政策的基础上,发放地方经济补助,标准为:退役义务兵2.8万元,超期服役每年增加0.35万元。因国家建设或军队需要、个人健康状况、家庭发生重大变故等原因提前退出现役的自主就业退役士兵和直接从非军事部门招收的退役士官,按其实际服役年限享受地方一次性经济补助。

四、退役士兵职业技能教育培训工作,坚持以市场为导向,以就业为目标,努力整合退役士兵职业培训资源,开展跨地域培训,切实提升退役士兵就业创业竞争力,按照《台州市退役士兵职业技能教育培训工作实施办法》(台政发〔2011〕7号)、《关于台州市退役士兵职业技能教育培训增加汽车驾驶专业的通知》(台民〔2011〕89号)和《关于增加退役士兵汽车驾驶培训考核经费的通知》(台民〔2012〕13号)文件精神,满足退役士兵多重选择意愿,引导退役士兵积极参加实用的职业技能培训,增强退役士兵就业创业竞争能力。

五、按照城乡一体的原则和《国务院办公厅转发民政部等部门关于扶持城镇士兵自谋职业做事政策意见的通知》(国办发〔2004〕10号)要求,完善扶持退役士兵就业创业优惠政策,鼓励和支持退役士兵创业。对符合规定条件的接收自主就业退役士兵的企业,3年内按企业实际接收安置退役士兵人数予以定额依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税,定额标准为每人每年6000元;退役士兵从事个体经营的,3年内限额减免营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税,限额标准为每户每年9600元。各类人才交流服务机构和公共就业服务机构,要积极为自主就业的退役士兵提供就业咨询和指导服务,提供人事代理、劳动保障事务代理服务,并在一定期限内减免有关服务费。退役士兵报考公务员、应聘事业单位职位,其在军队服现役经历视为基层工作经历;退役士兵的服役年限计算为工龄,与所在单位工作年限累计计算,享受国家和所在单位规定的与工龄有关的相应待遇;对自主就业的退役士兵,应按国家、省有关规定及时给予办理社会保险衔接手续。

 

附件:符合政府安排工作条件退役士兵安置单位岗位表

 

 

 

   台州市黄岩区人民政府   

     2017年1215日    

 

 

 

 

 

 

附件:

符合政府安排工作条件退役士兵安置单位岗位表

序号

主管部门

单位名称

岗位性质

名额

备注

1

区民政局

黄岩区社会福利院(黄岩区养老服务指导中心)

事业

1

 

2

院桥镇人民政府

院桥镇农业综合服务中心

事业

1

 

3

院桥镇社会事业服务中心

事业

1

 

4

宁溪镇人民政府

宁溪镇经济建设服务中心

事业

1

 

5

北洋镇人民政府

北洋镇社会事业服务中心

事业

1

 

6

上郑乡人民政府

上郑乡经济建设服务中心

事业

1

 

7

平田乡人民政府

平田乡社会事业服务中心

事业

1

 

8

茅畲乡人民政府

茅畲乡社会事业服务中心

事业

1

 

9

乡人民政府

乡经济建设服务中心

事业

1

 

10

乡农业综合服务中心

事业

1

 

11

区发改局

城关粮管所

国企

1

 

12

开发区(高铁新区)管委会

黄岩经济开发区

物业管理有限公司

国企

1

 

13

北区建设指挥部

黄岩大环物业服务有限公司

国企

1

 

合计

 

 

 

13

 

 

 

 

 

 

 

 


附件下载:
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  信息中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 网站标识码3310030006浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374