○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 政策文件 > 区政府文件
关于2017年三季度政务信息考核情况的通报
黄政办发〔2017〕148号
www.zjhy.gov.cn   2018年01月05日    来源:区府办
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

台州市黄岩区人民政府办公室文件

 

关于2017年三季度政务信息考核情况的通报

 

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府直属各单位:

为进一步加强政务信息工作,经区政府同意,现就2017年三季度政务信息考核情况通报如下。

2017年度三季度省政府办公厅信息处采用专报信息4篇,4篇获得省政府领导批示;市政府办公室信息处共采用专报信息12篇,7篇获市领导批示;区本级采用专报信息22篇,有6篇获得区领导批示。

一、表彰

(一)获省政府领导批示

区城乡环境综合整治办(分管领导:周勤丰 信息员:唐笑笑) 和区住建局(分管领导:王益民  信息员:徐蕾)联合报送的《黄岩区突破三大瓶颈加速推进“城村双改”实现老城区“华丽蜕变”》获熊建平副省长批示;

区质监局(分管领导:谢启群  信息员:金露燕)报送的《黄岩区“五大战略”推进全国首个模具产品质量提升示范区建设》获朱从玖副省长批示;

区经信局(分管领导:魏世福 信息员:杭璐)报送的《黄岩区推进塑料行业改造提升的主要做法》获高兴夫副省长批示;

区文广新局(分管领导:罗利珍 信息员:梁宁)报送的《黄岩区破解文化礼堂“管”“用”难题助推长效运行》获成岳冲副省长批示,并作全省政务工作交流。

(二)获市政府领导批示

区行政服务中心(分管领导:严亚君  信息员:柯艳)报送的《黄岩区探索高速审批模式助推“最多跑一次”改革》获张兵市长批示,并作全市政务工作交流;

区财政局(分管领导:韩华  信息员:徐玮)报送的《我市模塑工业设计基地以创新设计助力区域模塑产业裂变发展成效显著》获张兵市长批示,并作全市政务工作交流;

区综合行政执法局(分管领导:郑顺林  信息员:孙沛良)报送的《黄岩区“六小行业”截污纳管整治初显成效》获张兵市长批示,并作全市政务工作交流;

区科技局(分管领导:应智广  信息员:任晨红)报送的《黄岩区专利权质押贷款突破1亿元的主要做法》获张兵市长、蒋冰风副市长批示,并作全市政务工作交流;

区行政服务中心(分管领导:严亚君  信息员:柯艳)报送的《黄岩区“全员六跑机制”打造24小时高速办结模式》获董贵波常务副市长批示;

区文广新局(分管领导:罗利珍  信息员:梁宁)报送的《黄岩区破解文化礼堂“管”“用”难题助推长效运行》获吴丽慧副市长批示,并作全市政务工作交流;

区农办(分管领导:洪红 信息员:周佳)报送的《黄岩区坚持“三到底”打造农村生活污水治理“样板”工程》获郑敏强副市长批示,并作全市政务工作交流。

(三)三季度表现优秀单位

区经信局(分管领导:魏世福 信息员:杭璐)、区财政(地税)局(分管领导:韩华  信息员:徐玮)、区文广新局(分管领导:罗利珍  信息员:梁宁)、区行政服务中心(分管领导:严亚君 信息员:柯艳)、区住建局(分管领导:王益民  信息员:徐蕾)等单位成绩突出,对我区政务信息工作做出了较大贡献,予以表彰。

二、存在的问题

(一)部分单位政务信息工作存在放松现象。具体表现为得分0分单位从二季度的1个增加到三季度的5个,分别为国土资源分局(分管领导:周仙林 信息员:汤超前)、江口街道(分管领导:童纯青 信息员:叶希希)、供电局(分管领导:叶云华 信息员:许)、永宁江管理局(分管领导:蒋洪海  信息员:肖柳柳)、富山电站管理局(分管领导:翁文辉 信息员:冯配)。

(二)部分单位未完成季度基本分。东城街道(分管领导:方旭弘)、澄江街道(分管领导:金建国)、南城街道(分管领导:程莹镭)、高桥街道(分管领导:黄湛)、院桥镇(分管领导:陈岩江)、区教育局(分管领导:陈瑜)、区水利局(分管领导:李国钢)、区金融办(分管领导:鲍志野)、区新闻信息中心(分管领导:曾剑)、区机关事务管理局(分管领导:沈茂府)等10个单位未完成基本分。

(三)四季度政务信息对接会院桥镇、区卫计局、区环保局、区城乡环境综合整治办、区审计局、黄岩规划分局、区残联等7个单位迟到。

(四)请三季度得分0分单位以书面形式(加盖单位公章)说明情况,并建议单位主要领导对相关责任人进行约谈。

(五)下阶段,对于季度得分为0和连续两个季度未完成基本分的单位,区监察委对相关责任人进行约谈;对全年任务完成较差的单位,区领导对单位主要负责人进行约谈。

(一)三季度政务信息考核情况

一类单位信息得分情况(每季度基本分25)

  

8-9月得分

三季度总分

  

约稿总得分

年度目标

北洋镇

30

55

225

10

排名1-3,总分557

上垟乡

25

30

150

10

排名第3,总分300

宁溪镇

25

65

115

20

排名第7,总分260

沙埠镇

20

45

110

20

排名第5,总分180

东城街道

5

10

105

20

排名第6,总分160

新前街道

10

35

105

30

排名第5,总分335

上郑乡

30

55

100

0

排名第13,总分100

茅畲乡

80

80

95

5

排名第10,总分105

澄江街道

20

20

90

5

排名1-3,总分450

北城街道

30

55

90

0

排名第10,总分200

富山乡

15

50

75

10

排名第5,总分180

南城街道

20

20

75

0

排名第6,总分200

西城街道

50

55

75

0

排名第15,总分80

平田乡

40

45

70

5

排名第7,总分140

屿头乡

35

40             

65

15

排名第7,总分265

江口街道

0

0

45

10

排名2-3,总分400以上

院桥镇

10

10

45

0

排名第12,总分170

头陀镇

25

25

35

0

排名第6,总分150

高桥街道

15

15

30

0

排名第11,总分100

 

二类单位信息得分情况(每季度基本分25分)

单位名称

8-9月得分

三季度总分

 

约稿总得分

年度目标

区农林局

40

40

780

100

排名第2,总分600

区财政(地税)局

150

260

700

105

排名第1-3,总分610

区市场监督管理局

105

170

400

70

排名第9,总分300

区住建局

190

220

395

60

排名第7,总分350

区农办

15

65

380

0

排名第1-3,总分815

区经信局

230

235

270

165

区民政局

15

70

245

30

排名第6,总分430

区环保局

30

40

170

50

排名第8,总分400

区卫计局

75

100

155

75

排名第10,总分250

区发改局

25

40

145

10

排名第10,总分200

区人力社保局

40

65

145

100

排名第5,总分280

区教育局

0

20

140

30

排名第11,总分320

 

三类单位信息得分情况(每季度基本分20分)

单位名称

8-9月得分

三季度总分

 

约稿总得分

年度目标

区行政服务中心

145

225

565

80

排名第3,总分480

区科技局

110

140

415

20

排名第3,总分320

区质监局

35

100

375

20

排名第5,总分260

区城乡环境综合整治办

130

150

340

0

排名第8

区综合行政执法局

265

270

330

0

排名第5,总分100

区文广新局

220

230

265

10

排名第7,总分186

黄岩公安分局

85

115

230

25

排名第3,总分300

区商务局

25

35

220

45

排名第6,总分335

黄岩国土资源分局

0

0

150

0

排名第10,总分85

区交通运输局

40

45

80

30

排名第1,总分255

区国税局

15

25

75

30

排名第6,总分200

区司法局

20

30

70

0

排名第5,总分200

区风景旅游管理局

40

45

65

0

排名第5,总分150

区水利局

15

15

45

5

排名第8,总分100

 

四类单位信息得分情况(每季度基本分15分)

单位名称

8-9月得分

三季度总分

 

约稿总得分

年度目标

开发区(高铁新区)管委会

10

35

225

10

排名第5,总分150

区流动人口服务管理局

10

15

110

10

排名第2,总分140

区体育局

65

70

85

15

排名第7,总分40

区金融办

5

10

65

20

排名第5,总分50

区安监局

15

25

60

0

排名第5,总分60

区移民局

15

15

45

0

排名第5,总分60

区统计局

5

25

35

0

排名第7,总分60

区招商局

10

15

35

0

区西部扶贫委

15

20

30

0

区长潭水库管理局

10

10

25

0

排名第3,总分105

区供电局

0

0

15

0

排名第5,总分100

 

五类单位信息得分情况(每季度基本分10分)

单位名称

8-9月得分

三季度总分

 

约稿总得分

年度目标

北区建设指挥部

15

20

55

0

排名前5名,总分100

区外侨办

25

25

45

0

区老龄委

5

10

45

0

排名第8,总分100

南区建设指挥部

5

15

35

0

排名第5,总分55

黄岩广播电视台

10

15

35

0

排名第10,总分80

区审计局

10

10

35

0

排名第5,总分50

黄岩规划分局

5

15

30

0

区慈善总会

10

10

30

0

排名第6,总分50

区红十字会

5

15

30

0

排名第10,总分60

区残联

15

15

25

0

排名第9,总分60

区供销社

10

10

25

0

排名第8,总分50

区人防办

10

15

20

0

排名第3,总分80

区新闻信息中心

5

5

20

0

排名第10,总分55

区机关事务管理局

5

5

20

0

排名第8,总分60

永宁江管理局

0

0

10

0

排名第10,总分30

富山电站管理局

0

0

10

0

排名第15,总分20

区气象局

10

10

10

0

排名第10,总分30

 

(二)8-9月采用条目

省政府办公厅信息采用条目

黄岩区突破三大瓶颈加速推进“城村双改”实现老城区“华丽蜕变”

熊建平副省长批示(专报信息?区整治办 区住建局) 

黄岩区推进塑料行业改造提升的主要做法   

高兴夫副省长批示(专报信息?区经信局

黄岩区破解文化礼堂“管”“用”难题助推长效运行

成岳冲副省长批示(专报信息?政务工作交流?区文广新局)

 

市政府办公室信息采用条目

黄岩区“六小行业”截污纳管整治初显成效                  张兵市长批示

(专报信息?政务工作交流?区综合行政执法局)

黄岩区“变废为宝”完善体育设施的做法和成效         (专报信息?区体育局)

黄岩区专利权质押贷款突破1亿元的主要做法                   张兵市长批示

  蒋冰风副市长批示(专报信息?政务工作交流?区科技局)

黄岩区“攻坚倒计时”加速集体经济薄弱村“美丽蝶变” (专报信息?区委组织部)

黄岩区“全员六跑机制”打造24小时高速办结模式

董贵波常务副市长批示(专报信息?区行政服务中心)

我市模塑工业设计基地以创新设计助力区域模塑产业裂变发展成效显著

                            张兵市长批示(政务工作交流?区财政地税局)

黄岩区破解文化礼堂“管”“用”难题助推长效运行

吴丽慧副市长批示(专报信息?区文广新局)(政务工作交流?区文广新局)

我市邀请外国人来华工作审批改革试点实现“零次跑”   (政务信息?区外侨办)

区府办信息采用条目

区财政地税局推进“最多跑一次”改革有效落地

陈建勋区长批示(专报?区财政地税局)

西城街道历史违法用地专项整治工作全区领先的主要做法

陈建勋区长批示(专报?西城街道)

茅畲乡推进造田造地工作的经验做法           陈建勋区长批示(专报?茅畲乡)

黄岩公安分局“点线面体”绘制二轮电动车物联网建设效果图

蔡理明常务副区长批示(专报?黄岩公安分局)

黄岩区“全员六跑机制”打造24小时高速办结模式

蔡理明常务副区长批示(专报?区行政服务中心)

山水为底  人文为韵——茅畲倾力打造乡域公共文化服务区

屠荣彪副区长批示(专报?茅畲乡)

我区施展“三个度”破解非机动车乱停难题       (专报?区综合行政执法局)

区卫计局打造城乡居民健康管理平台深入推进健康管理工作显成效

  (专报?区卫计局)

我区推动企业“走出去”初显成效                           (专报?区商务局)

我区“人才新政”实施来项目引进呈爆发式增长            (专报?区人力社保局)

黄岩区全面推进“大旅游”裂变发展初显成效                (专报?区旅游局)

我区校服“政学企”联动模式监管成效显著                  (专报?区质监局)

黄岩区加快西部交通建设引领城乡统筹发展“快车道”

 (专报?区交通运输局)

实干加巧干,促进工业经济持续稳步发展——南城街道半年度工业经济成功经验介绍                                                 (专报?南城街道)

北城街道高标准推进入城口改造                            (专报?北城街道)

澄江街道深化“四个平台”建设情况调研                    (专报?澄江街道)

沙埠镇反映清查处置历史违法用地中遇到的问题及建议

(专报?沙埠镇)

黄岩区百丈工作组推进征迁改制项目的主要做法               (专报?头陀镇)

平田乡全力打造西部旅游“新版块”的主要做法                (专报?平田乡)

北洋镇全面完成104国道头陀至院桥公路工程北洋段房屋拆迁工作

(专报?北洋镇)

屿头乡融多彩元素打造旅游节庆样板                          (专报?屿头乡)

上垟乡着力打造四溪岩湖旅游景观带助力全域景区化            (专报?上垟乡)

 

基层对国务院推进“证照分离”改革反响热烈        (上报信息?区财政地税局)

基层对国务院决定推广一批具备复制条件的支持创新改革举措反响热烈

(上报信息?区财政局)

基层对国务院常务会议巩固扩大营改增改革成果的反响   (上报信息?区财政局)

基层对国务院常务会议促进健康服务业发展的反响

(上报信息?区财政地税局、区卫计局)

基层对国务院出台“企业家文件”反响 

(上报信息?区财政地税局、东城街道、富山乡、区住建局、区市场监管局)

基层对国务院公布《融资担保公司管理条例》反响热烈

(上报信息?区财政地税局、区经信局、黄岩公安分局、区住建局)

台州市“六个升级”打造“走出去农业”新样本         (上报信息?区农林局)

黄岩生活垃圾无害化处理率达100%             (上报信息?区综合行政执法局)

黄岩区成全市唯一一个工业企业环保信用等级未入“红黑榜”的县(市、区)

(上报信息?区环保局)

黄岩区匠心打造美丽街巷促老城区焕新活力的主要做法(上报专报?区住建局)

黄岩区“大花园”建设                 (上报信息?区农林局、区农办、北洋镇)

 

我区成功发行10亿元企业债券                      (政务信息?区财政地税局)

我区参加全市重大项目集中开工率、入库率均列全市第一  (政务信息?区发改局)

我区1-7月固定资产投资破百亿元                      (政务信息?区发改局)

我区将新增一家民营老年医院                (政务信息?区卫计局、区发改局)

市域铁路S2线黄岩段延长至30公里站点增至9        (政务信息?区发改局)

我区获市本级制造业及战略性新兴产业专项资金补助507.9万元

 (政务信息?区发改局) 

我区一家单位荣获“2017年度台州市十佳示范小微园区”  (政务信息?区经信局) 

首届台州工业设计周活动在黄岩圆满落幕                (政务信息?区经信局)

我区力推“企业上云”实现企业转型升级                 (政务信息?区经信局)

我区企业斩获国际顶尖设计大奖“德国红点奖”          (政务信息?区经信局)

黄岩?中国模具博览城开业                             (政务信息?区经信局)

浙江“传统产业设计再造计划”活动在我区正式启动      (政务信息?区经信局)

我区落实工业项目审批联席会议制度成效显著           (政务信息?区经信局)

我区今年新发展柑橘面积上千亩                        (政务信息?区农林局)

上半年我区高新技术产业产值增长27.5%                 (政务信息?区科技局)

我区打造高技能人才培训新格局                     (政务信息?区人力社保局)

我区1-7月基本养老保险参保率全市第三             (政务信息?区人力社保局)

我区城镇登记失业率1-8月全市并列第二              (政务信息?区人力社保局)

我区实现城乡居民医疗保险费代扣代缴               (政务信息?区人力社保局)

我区拓展血液采集链实现采供血量稳中有升             (政务信息?区卫计局)

孙颖浩院士专家工作站落户台州市第一人民医院          (政务信息?区卫计局)

我区首座商业综合体主体建筑结顶                      (政务信息?区住建局)

我区建筑业重点骨干企业1-7月累计产值破90亿         (政务信息?区住建局)

我区首个山地自行车基地将启动建设                    (政务信息?区住建局)

我区今年首个老旧小区改造完成                        (政务信息?区住建局) 

我区开建华东地区首个星光公园(千人露营基地)          (政务信息?区住建局)

我区“五水共治”工程项目取得可喜进展                (政务信息?区环保局)

我区试航全省第一艘水质采样无人船                    (政务信息?区环保局)

我区发放首张“全国统一编码一证式排污许可证”         (政务信息?区环保局)

我区企业未入台州市工业企业环保信用等级“红黑榜”    (政务信息?区环保局)

我区提前4个月完成医化企业VOCs深化整治             (政务信息?区环保局)

我区新增2家省级企业研究院                          (政务信息?区科技局)

我区28家企业入选省高成长科技型中小企业居全市第一   (政务信息?区科技局)

我区新增1家省级众创空间                            (政务信息?区科技局)

我区国地税联合24小时自助办税服务厅启用             (政务信息?区国税局)

区国税局畅通退税“绿色通道”助推企业“走出去”      (政务信息?区国税局)

区国税局推行“信用管税”A级纳税户同比增一倍        (政务信息?区国税局)

我区完成8亿元绿色债券发行有关筹备工作                (政务信息?区农办)

区慈善总会成为全市首个获得公开募捐资格的区级慈善组织 (政务信息?区民政局)

我区在全市范围内率先完成退役士官安置工作            (政务信息?区民政局)

我区社会团体清理整顿工作整治力度居全市首位          (政务信息?区民政局)

我区对天长路区块旧城改造文物进行分类保护          (政务信息?区文广新局)

我区《梦石传奇》原创越剧正式上演                  (政务信息?区文广新局) 

我区大力推进农村文化礼堂建设                      (政务信息?区文广新局)

我区澄江街道成功入选省级旅游风情小镇培育名单        (政务信息?区旅游局)

我区北排和强排工程顺利完成征地拆迁实物调查工作      (政务信息?区水利局)

我区河湖库塘清淤年度任务提前完成                    (政务信息?区水利局)

我区第二批31家节水型单位通过联合验收

  (政务信息?区机关事务管理局、区水利局)

我区上半年GDP增长10.3%列全市第二                  (政务信息?区统计局)

区审计局督促追缴水资源费911万元                     (政务信息?区审计局)

区审计局盘活我区专户沉淀结余资金251万元            (政务信息?区审计局)

黄岩农行“税银通”助力小微企业成长                  (政务信息?区金融办)

我区永高公司成功入驻首批天猫“品质频道”            (政务信息?区质监局)

我区2个市级农业标准化项目获批准立项                (政务信息?区质监局)

我区一项“浙江制造”标准通过评审                     (政务信息?区质监局)

我区安全生产大检查初显成效                         (政务信息?区安监局)

我区推行“区块打包”助力小微企业提高安全生产水平   (政务信息?区安监局)

区安监局抓两大行业专项整治促进安全生产              (政务信息?区安监局)

我区发出全市首份电子营业执照               (政务信息?区市场监督管理局)

我区动产抵押登记数实现飞跃式增长            (政务信息?区市场监督管理局)

区市场监管局商事登记多项工作全市领先       (政务信息?区市场监督管理局)

我区“口头申请”办照模式全面铺开           (政务信息?区市场监督管理局)

黄岩公安分局强势推进“善心汇”维稳处置工作      (政务信息?黄岩公安分局)

旅检通APP成我区旅管业监管利器                 (政务信息?黄岩公安分局)

黄岩公安分局创新“视频+”模式实战成效显著      (政务信息?黄岩公安分局)

黄岩公安分局推进出租房“四色”管理提升消防安全指数

 (政务信息?黄岩公安分局)

我区一体化运作机制打造“天网”应用新模式        (政务信息?黄岩公安分局)

我区成立首家“社区禁毒图书角”                   (政务信息?黄岩公安分局)

黄岩公安分局推行“三查二管一打”强化危爆行业管控

                  (政务信息?黄岩公安分局)

院桥镇规划2020年实现城镇化率超70%         (政务信息?黄岩规划分局)

我区创新思路实现招商选资工作半年红                  (政务信息?区招商局)

我区签订浙东国际健康城项目合作框架协议总投资约100亿元

(政务信息?区招商局)

我区两项商品入选2017年浙江省优秀旅游商品      (政务信息?区风景旅游管理局)

我区太阳能灯系列产品荣获中国特色旅游商品银奖  (政务信息?区风景旅游管理局)

首条假日旅游公交专线“十一”开通

(政务信息?区风景旅游管理局、宁溪镇、屿头乡)

1-8月我区交通重点工程完成投资额77%              (政务信息?区交通运输局)

我区交通建设实施PPP模式开拓融资新渠道           (政务信息?区交通运输局)

黄岩区公路信息指挥平台正式建成                  (政务信息?区交通运输局)我区区属五大国有集团同一天成立揭牌            (政务信息?区交通运输局)

区综合行政执法局全面整治小区顶层消防逃生通道 (政务信息?区综合行政执法局)

区综合行政执法局强力排查消防通道违建情况   (政务信息?区综合行政执法局)

我区实现物业小区消防安全工作体系全覆盖    (政务信息?区综合行政执法局)

我区自主研发新处理工艺实现生活垃圾无害化处理率达100%

 (政务信息?区综合行政执法局)

我区开设微信“网上办事大厅”力推“最多跑一次”

(政务信息?区行政服务中心)

我区“最多跑一次”改革列全省先进行列          (政务信息?区行政服务中心)

我区实现商事登记19个事项“证照合一”激发市场活力

 (政务信息?区行政服务中心)

我区全程代办助推企业投资项目审批提速         (政务信息?区行政服务中心)

我区实现中介服务透明化管理                    (政务信息?区行政服务中心)

我区实现城乡居民医疗保险费代扣代缴            (政务信息?区行政服务中心)

浙江羽化网络科技有限公司被商务部评为电子商务示范企业

(政务信息?区商务局)

我区着力提升法律援助工作质效                        (政务信息?区司法局)

区司法局创新法律服务新模式助力便民服务             (政务信息?区司法局)

我区深入推进“公证质量提升年”建设活动              (政务信息?区司法局)

我区一村一社区一法律顾问覆盖率达100%                (政务信息?区司法局)

我区参加全国武术之乡武术比赛奖牌总数创新高         (政务信息?区体育局)

我区少体校被评为全国体育先进单位                    (政务信息?区体育局)

我区创全运会历史最好成绩                            (政务信息?区体育局)

区移民局投入1131万元扶持15个集体经济薄弱移民村    (政务信息?区移民局)

区移民局发放557万元小额贷款贴息力促水库移民创业增收

 (政务信息?区移民局)

我区水库移民避险解困试点工作基本完成               (政务信息?区移民局)

我区开展扶贫项目专项督查工作提高资金使用效益   (政务信息?区西部扶贫委)

我区注入1455万元扶贫专项资金助经济薄弱村转化   (政务信息?区西部扶贫委)

台州市首家古法造纸博物馆正式开工               (政务信息?区西部扶贫委)

我区成立知联会“关爱小候鸟”服务基地守护新居民留守儿童   

 (政务信息?区委统战部)

区红十字会成立浙江省首个红十字会监事会            (政务信息?区红十字会)

日本敦贺市教育代表团来黄访问交流                   (政务信息?区外侨办)

我区率先实现邀请外国人来华工作审批“零次跑”        (政务信息?区外侨办)

区人防办启动“九峰一号坑道”纳凉工程               (政务信息?区人防办)

区人防办开展社区居民应急疏散演练                    (政务信息?区人防办)

我区开展流动人口多元化宣传服务活动                  (政务信息?区流管局)

我区流动人口积分制管理系统平台正式上线             (政务信息?区流管局)

区气象局以督查夯实重点单位防雷安全                  (政务信息?区气象局)

我区代表团荣获全市气象系统天气预报竞赛团体第一      (政务信息?区气象局)

区残联优化服务实现让残疾人“最多跑一次”              (政务信息?区残联)

我区残疾人家庭收入状况监测工作圆满结束               (政务信息?区残联)

我区残疾人康复和托养中心工程进入收尾阶段             (政务信息?区残联)

我区荣获首批“浙江省老年友好城市”称号              (政务信息?区老龄委)

我区新增一家慈善造血型扶贫基地                    (政务信息?区慈善总会)

上半年我区慈善救助额居全市第三                    (政务信息?区慈善总会)

我区半年度“三改一拆”工作成绩喜人              (政务信息?区环境整治办)

我区完成江北一期核心地块部分旧房强制腾拆      (政务信息?北区建设指挥部)

江北片回迁安置小区水岸明珠建设完成,进入验收阶段

(政务信息?北区建设指挥部)

妙儿桥区块安置房前期工作有序推进              (政务信息?北区建设指挥部)

我区区属五大国有集团同一天成立揭牌            (政务信息?南区建设指挥部)

黄岩智能模具小镇科技创新中心工程已完成设计招标工作

(政务信息?黄岩智能模具小镇建设指挥部)

长潭水库管理局升级扩容监控系统维稳促平安    (政务信息?区长潭水库管理局)

长潭湖观鸟平台初步选址已定                  (政务信息?区长潭水库管理局)

我区举办中科大塑聚平台对接会助力科技成果      (政务信息?区新闻信息中心)

我区完成城区线缆整治工作                       (政务信息?区广播电视台)

“领衔破难一线谈”专栏开拍                     (政务信息?区广播电视台)

我区建立首个省外流动庄稼医院提升为农服务能力        (政务信息?区供销社)

我区秀岭牌红薯粉条获中国绿色食品博览会金奖         (政务信息?区供销社)

我区今年首个小微企业创业园正式开工建设 

(政务信息?开发区(高铁新区)管委会)

江口医化园区电镀废水将实现专管专排 (政务信息?开发区(高铁新区)管委会)

西城街道全力推进小微水体整治告别“黑臭河”          (政务信息?西城街道)

西城街道完成高速沿线土地征用                       (政务信息?西城街道) 

北城五星村(奇石岙片)4天完成全村85%丈量评估      (政务信息?北城街道)

北城街道下林村全村拆迁改造签约率达97%              (政务信息?北城街道)

新前街道农村生活污水工程实现竣工验收               (政务信息?新前街道)

模具小镇4家“供而未用”土地项目全部开工建设       (政务信息?新前街道)

高桥街道集中整治米面加工业成效明显                  (政务信息?高桥街道)

高桥街道启动企业职工人生消防安全保险工作推进平安建设 (政务信息?高桥街道)

高桥街道扎实推进历史违法用地清查处置               (政务信息?高桥街道) 

鉴洋湖城市湿地公园项目土地流转签约达98%              (政务信息?院桥镇)

台州市新兴产业基地正式开工                           (政务信息?院桥镇)

百丈柑橘场房屋征收补偿协议签约率突破99             (政务信息?头陀镇)

乡联合购置物业实现“造血式”扶贫                 (政务信息?乡)

我区首个垃圾减量化处理系统正式投入运行                (政务信息?富山乡)

富山乡21处地质灾害隐患全面完成防治                  (政务信息?富山乡)

宁溪将建我区首家生态院落式主题酒店                   (政务信息?宁溪镇)

宁溪版画村全省推进会获点赞                           (政务信息?宁溪镇)

宁溪镇提前完成集镇风貌改造                           (政务信息?宁溪镇)

我区实现城乡居民医疗保险费代扣代缴                    (政务信息?宁溪镇)

区“良好湖泊”建设项目桐岭村生态湿地公园基本建成     (政务信息?平田乡)平田乡造田造地项目全面开工                            (政务信息?平田乡)

平田乡全面启动低保动态调整专项整治工作               (政务信息?平田乡)

平田乡16个行政村生活污水处理工程全部完成验收        (政务信息?平田乡)

屿头乡多措并举切实保护柔极溪水源环境                 (政务信息?屿头乡)

国家友好湖库项目长潭水库柔极溪生态湿地基本建成       (政务信息?屿头乡)

 

贫困县推进财政涉农资金整合试点情况                   (约稿?区财政地税局

两批减税降费措施落实情况

(约稿?区财政地税局、区经信局、区发改局、区水利局、区交通局、黄岩公安分局

国务院“六项减税政策”实施一个月有关情况分析

  (约稿?区财政地税局、区国税局

建立小微企业信用保证保险基金             (约稿?区金融办、区财政地税局

中小企业融资成本快速调研                   (约稿?区财税地税局5、区经信局) 

VR(虚拟现实)产业发展情况                              (约稿?区经信局

黄岩区研发设计产业发展情况-困难与对策                 (约稿?区经信局

化解过剩产能职工安置                                   (约稿?区经信局

近几年成功落地的产业项目案例                           (约稿?区经信局

国际产能合作信息                             (约稿?区经信局、区商务局

产业集群跨境电商发展情况、主要做法           (约稿?区经信局、区商务局

促进外资增长若干措施有关情况的约稿                     (约稿?区商务局

利用外资的成功经验做法                                 (约稿?区商务局

医保基金                                               (约稿?区人社局

黄岩区关于清理职业资格许可和认定相关政策措施落实情况的约稿 

            (约稿?区人力社保局

医保管理制度改革                                    (约稿?区人力社保局

基本医保全国联网和异地就医结算                      (约稿?区人力社保局

海绵城市建设存在的问题                                 (约稿?区住建局)中央环保督查后企业的突出现象                           (约稿?区环保局

排污许可制度改革的主要做法和城乡                       (约稿?区环保局 

施工图联合审查                                   (约稿?区行政服务中心

食品安全金融征信体系                           (约稿?区市场监督管理局

大学生、初创企业花钱购买企业注册地的调查

 (约稿?区市场监督管理局、区人力社保局

《民办教育促进法》对培训机构的影响                     (约稿?区教育局)企业办职业教育                           (约稿?区教育局、黄岩公安分局

民办学校发展动向及有关政策               (约稿?区教育局、黄岩公安分局)

电子发票推广                             (约稿?区国税局、黄岩公安分局)

清理职业资格许可和认定相关政策 

  (约稿?区文广新局、区财政地税局、区人力社保局、区农林局

医联体建设                                             (约稿?区卫计局

公立医院改革                                           (约稿?区卫计局

生产性服务业——融资租赁行业                 (约稿?区卫计局、区住建局

政府公共数据资源开放目录                         (约稿?区行政服务中心

告知性备案新模式推进报建审批改革                 (约稿?区行政服务中心

民间资本参与铁路建设领域               (约稿?开发区(高铁新区)管委会)

小微企业融资难融资贵征信角度                           (约稿?区金融办

生产性服务业——第三方物流                           (约稿?区交通运输局

生产性服务业——知识产权服务                           (约稿?区科技局

生产性服务业——检验检测                               (约稿?区质监局

认证机构存在乱象及建议               (约稿?区质监局、区市场监督管理局

各地体育产业发展情况                                   (约稿?区体育局

 

完成顶岗培训

区综合行政执法局加130

区卫计局加30

区经信局加60

上郑乡加30

区市场监督管理局加80

 

 

   台州市黄岩区人民政府办公室  

     2017年11月15日    

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 


附件下载:
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  信息中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 网站标识码3310030006浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374