○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 应急管理 > 应急演练
黄岩区开展人感染H7N9禽流感卫生应急演练暨技能竞赛
www.zjhy.gov.cn   2017年10月30日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

        10月26日-27日,由黄岩区卫计局和区总工会主办,区疾控中心承办的2017年黄岩区卫计系统卫生应急演练暨技能竞赛在太湖山庄举行。全区各级卫生计生单位从事卫生应急和实验室生物安全人员共120人参与了本次演练和技能竞赛。区应急办主任尤芊、区卫计局副局长戴显法、区疾控中心主任王文胜等参加开幕式。

 

       参与人员首先观摩了人感染H7N9禽流感的应急演练,通过情景剧的形式,形象地展示了人感染H7N9禽流感的疫情报告、隔离、流行病学调查、采样及消杀等疫情处置过程,演示了调查处置中个人防护用品的穿脱程序。

 

      演练结束后邀请省市疾控专家就病原微生物实验室生物安全、公共卫生监测和传染病风险评估、登革热病媒密度调查与控制等急性传染病防控知识进行了培训。

 

 

        应急技能比赛分为理论和实践技能两个部分,10支传染病应急队伍和16支病原微生物实验室生物安全队伍本着“友谊第一,比赛第二”的精神,精心准备,沉着应答,赛出了风格和水平。区卫计局局长陈善智出席闭幕式并作讲话。

       这次演练准备充分,组织严密,贴近实战,是对我区突发公共卫生事件应急处置综合能力的又一次检验,进一步提高了全区卫计系统内部联动、快速反应,整体协调处置相关突发公共卫生事件的能力。


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站