○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 应急管理 > 应急演练
区质监局开展电梯突发事件应急演练
www.zjhy.gov.cn   2016年07月13日    来源: 今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  近日,区质监局开展电梯突发事件应急演练,提高电梯使用单位应急反应处置能力和电梯维保人员素质。

  在台州旗隆万豪酒店演练现场,当发生电梯困人时,使用单位工作人员立刻赶到现场安抚被困人员情绪,并通知电梯维保人员赶赴现场解救被困人员,解救出乘客后由电梯维保人员排查故障原因,杜绝发生同类故障。在新华书店演练现场,当乘客在自动扶梯上摔倒后,相关人员立即上前查看伤情,并由其他工作人员通知电梯维保单位及120到场救助伤者,救助结束后由电梯维保人员排查事故原因。演练结束后该局人员随即对演练情况进行总结,并强调作为电梯使用单位及电梯维保单位应尽的责任与义务。

  据统计,我区目前在用电梯2646台,自动扶梯自动人行道88台。下阶段,该局计划在辖区内有代表性的小区进行电梯应急演练,提高物业和小区业主的安全意识,帮助他们了解被困时正确的求救方式,保障居民使用电梯的安全。

【作者】: 付金迪 【编辑】: 王振珍


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站