○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 应急管理 > 应急演练
高桥积极开展森林防火应急演练
www.zjhy.gov.cn   2016年04月21日    来源: 今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  连日来,高桥街道积极开展森林防火应急演练活动,进一步提升街道应急分队应对处置突发性森林火灾的能力,提高森林防火队伍的实战水平。

  演练开始前,街道森林防火指挥部工作人员就森林扑火工具的使用及扑火知识进行了讲解,演练模拟突发森林火灾。只见火势迅速蔓延,火线不断扩大,街道森林防火指挥部迅速集结应急分队赶赴现场,由二十余人组成的应急分队按照各自分工,协同作战,安全、快速、高效、有序地进行森林火灾抢险。

  据了解,高桥街道高度重视森林防火工作,坚持“预防为主,积极消灭”森林防火方针,在组建森林消防应急分队的同时,还配备了2台森林防火水泵,配齐了扑救装备,做到人防、物防、技防相结合,确保街道森林防火安全。

【作者】: 杨丽娜 季中奎 【编辑】: 王振珍


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站