○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 应急管理 > 应急演练
区卫监所开展突发公共卫生事件应急演练
www.zjhy.gov.cn   2016年04月08日    来源: 今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  “你好,我是黄岩区进修学校工作人员,近两日我们学校21名学生相继出现腹痛、腹泻,部分伴有呕吐,腹泻每天3—5次,个别10余次,请你们进行调查。”一场传染病突发事件应急处理演练拉开了序幕。

  据悉,为进一步健全和完善我区卫生监督所突发公共卫生事件的应急体系,规范应急事件处置程序,提高应急处置工作的协调、调查、判断分析能力,日前,区卫生监督所开展了突发公共卫生事件应急演练。

  当天,该所两个科室负责人接报后仔细记录立即请示领导启动突发公共卫生事件应急预案,卫生监督员规范着装并携带证件、相关检测仪器、采样工具、应急物资、取证设备和执法文书等迅速赶赴现场。

  随后,技术评判组对此次应急演练的疫情值班、应急事件接报报告程序、物资携带、应急演练试题等各个环节进行打分和评价总结。

  “这次演练使卫生监督人员熟练地掌握了卫生应急相关法律法规和专业知识,展现了突发时间的应急处置和现场指挥的互动配合和衔接能力,锻炼了队伍,为今后迅速果断和科学处置突发公共卫生事件积累了经验。”区卫生监督所工作人员告诉笔者。

【作者】: 周爱爱 【编辑】: 王振珍


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站