○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 应急管理 > 应急演练
黄岩区开展首次地震应急预案桌面推演
www.zjhy.gov.cn   2015年12月15日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

     近日,黄岩区组织开展了台州市首次地震应急预案桌面推演。省地震局应急救援处处长叶建青、市科技局副局长陈理元观摩指导,黄岩区委常委、副区长沈雪峰担任推演总指挥。

     此次推演模拟黄岩区某地发生M4.8级地震,震源深度10公里,分地震发生初期处置、抢险救灾及突发事件处置、恢复重建部署三个阶段。依据《黄岩区地震应急预案》,启动地震应急区级级响应,建立了区、乡镇街道、村三级联动机制,协同应对地震灾害。推演共涉35个部门及乡镇街道,充分考虑了建筑物坍塌、设施故障、人员受困、谣言扩散、气温骤降等不利因素,使各部门进一步熟悉掌握了应对地震灾害的应急响应工作内容和流程,加强了信息沟通、资源共享和协作联动。
     叶建青、陈理元在总结讲话中指出,这次演练准备充分,设置合理,各部门应急救援处置得当,取得了预期效果。地震破坏性强且难以准确预报,我们要牢固树立防震减灾意识,常居安思危。沈雪峰强调,开展地震应急预案桌面推演意义重大,各部门要深入贯彻落实五个切实,即切实增强防灾意识、切实履行应急职责、切实加强能力建设、切实完善预案体系、切实做好宣传培训。

 


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站