○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 应急管理 > 应急演练
台州消防与黄岩西江小学联合举行疏散逃生演练活动
www.zjhy.gov.cn   2015年06月24日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  近日,台州黄岩西江小学举行疏散逃生演练活动。活动期间,区红十字会医生指导学生开展心肺复苏、发放小学生应急知识手册等。

  市应急办、区府办、区教育局、区消防大队等部门负责人参加了活动,活动现场内容丰富、师生参与兴致高。

  “铃、铃、铃……”伴随着一阵急促的警报声响起,西江小学教学楼内浓烟四起,全校近2200名师生在老师和消防人员的引导下,快速、安全、有序地紧急疏散。“小心脚下,靠近楼梯两侧,不要拥挤,弯下身体……”在逃生中,消防人员用校园广播提醒学习逃生注意要点。仅5分钟,教学楼内空无一人,师生紧张有序地撤离到了空旷操场。

  随后,消防人员将学校操场当成了大课堂,再次向师生们普及了火场逃生要领。大家逃生时应该尽量避开浓烟,要把每一次的疏散逃生都当成是真实的火场逃生。同时,消防人员还指出了部分师生在逃生中的错误动作。

  “使用灭火器扑火的时候,要选择上风方向……”消防人员向全体师生详细讲解了灭火器的使用方法和注意事项,并现场进行示范操作。两名学生手拿着灭火器对准油桶里熊熊火焰,在消防人员的指导下迅速将火快速扑灭。


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站