○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 应急管理 > 应急演练
黄岩自来水公司开展供水应急预案演练
www.zjhy.gov.cn   2014年07月03日    来源: 今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  一辆装载氯化锰的货车,途经长潭水库大坝东侧公路黄前线时发生事故:氯化锰洒落导致长潭水库取水口水源受到污染,污染水体通过原水输送管网,流向下游自来水公司,可能威胁到饮用水安全。黄岩自来水公司立即启动应急预案,作好应急准备……6月27日上午9时30分,我区供水应急预案演练在黄岩自来水公司展开。

  区府办副主任陈明江主持演练并担任总指挥,区应急办、区住建局、区卫生局、区环保局、黄岩自来水公司相关人员参与演练,市应急办、市环保局相关人员到场观摩指导。

  演练现场,由区府办、区应急办、区环保局、区住建局、区卫生局、黄岩自来水公司成立的现场指挥部,设立了应急处置组、应急监测组、对外联络组。应急监测组对自来水厂进、出水开展应急监测工作,提出处置建议;应急处置组根据进水中锰浓度超标结果完成投加高锰酸钾等应急处置和现场救援工作;对外联络组对外发布信息。险情级级上报,各部门、单位迅速响应、沉着应对,直至进水中锰浓度恢复正常,出水水质各项指标符合国家饮用水标准,应急预案演练圆满完成。

  据悉,长潭水库为我市饮用水源地之一,为我市360万居民提供饮用水,因此长潭水库水质保障工作是一项重大的民生工程。此次应急演练旨在检验我区突发饮用水水源污染事故应急预案的可行性和有效性,锻炼和提高市、区、企业联动应对突发饮用水水源污染事故的能力。

【作者】: 杨丽娜 孙韵茜 朱慧益 陶翔婷

附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站