○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 应急管理 > 应急工作
区卫计局全力做好各项防汛卫生应急准备
www.zjhy.gov.cn   2016年10月24日    来源: 今日黄岩
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  受今年第22号台风“海马”影响,我区出现强降雨现象,日前,区卫计局早部署、早准备、早行动,把防台工作作为头等大事,积极做好各项防汛卫生应急准备。

  据了解,该局要求,全系统加强值班,保持通讯畅通,各医疗单位安排应急人员到岗值班。同时,强化各医疗卫生单位安全管理能力,强化防停电、防水、防坠物等“三防”措施,确保灾情来临时单位内人员安全,确保各级医疗卫生单位基础设施及医疗设备安全、正常运转。此外,全体医疗卫生单位畅通指挥、信息和力量调配渠道,确保防汛防台工作有力、有序、有效。

  据悉,该局在做好医疗机构开通因灾受伤群众24小时“急救绿色通道”、启动医疗卫生单位24小时应急值班机制等“规定动作”的基础上,以下属单位党支部为纽带,以各单位党员、入党积极分子等力量为骨干,在医疗救援、灾后防疫、健康宣教等方面做好准备工作。

  目前,台一医、区中医院组建的5支卫生应急机动队伍进入待命状态,5辆“120”急救车辆及配属的救护力量已进岗到位。

【作者】: 沈 益 【编辑】: 王振珍


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站