○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 应急管理 > 应急工作
黄岩区小学生应急知识手册发放仪式暨师生应急疏散演练活动在西江小学举行
www.zjhy.gov.cn   2015年06月24日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

为进一步普及应急知识,提高学生的应急安全意识和应对能力, 520日,黄岩区小学生应急知识手册发放仪式暨西江小学师生疏散演练活动在西小操场顺利进行。市应急办陈炜华主任、区府办屠石文副主任、区教育局黄振国局长、区应急办尤芊主任等相关领导出席了此次活动。活动分人员疏散演练、技能展示和应急手册发放三个阶段。

上午9时整,伴随着一声声长鸣的警笛,该校教学楼烟雾弥漫,各班学生在班主任的组织下,捂着湿毛巾弯腰跑向操场。在学生经过的每一可能发生隐患之处,都有教师维持秩序,撤离工作井然有序。不到3分钟,全校师生都安全撤离到了操场,演练活动圆满结束。接着,区红十字会救护师周海萍医生讲演结合,现场模拟心肺复苏救援,给大家上了一节生动的急救课。随后,区消防大队关益达警官现场指导灭火、讲解火灾初期的补救技巧,并对本次疏散演练进行了全面细致的点评,使师生进一步掌握安全疏散和灭火器使用的技巧。紧接着,各位领导为孩子们发放了《应急知识手册》。最后,市应急办陈炜华主任和区府办副主任屠石文先生分别为本次活动作了重要讲话。他们认为学生安全问题事关社会稳定,各地各部门应进一步加大校园应急安全知识的普及与推广。

通过本次活动,强化了全体教职工和学生的安全意识,提高了自救、互救的能力。


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站