○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 应急管理 > 应急工作
我区召开应急管理“四进”工作现场会
www.zjhy.gov.cn   2009年01月12日    来源: 黄岩区人民政府
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗
 

1226上午,区政府在院桥镇召开应急管理“四进”工作现场会。现场会总结了院桥镇基层应急管理“四进”示范点建设先进经验。区政府副区长周冲权出席会议,市应急办主任陈华锟、综合处处长陈海斌应邀到会指导,区教育局、民政局、经贸局、公安分局、建设局、交通局、卫生局、消防大队等有关部门负责人、各乡镇、街道应急管理工作分管领导和工作人员共60人参加会议。

与会人员集体参观院桥镇镇北办事处、横林村、台州印山制刷有限公司、院桥中学等四个基层应急管理建设“四进”示范点,集中听取院桥镇政府和“四进”示范点负责人先进经验介绍。区应急办根据我区当前基层“四进”工作实际,部署了明年基层应急管理“四进”工作任务。最后,周冲权副区长对今后一个时期基层应急管理“四进”工作作了重要讲话。

周冲权副区长首先对应急管理工作取的成绩表示充分肯定,指出全区各级各部门要进一步深化提高基层应急管理“四进”工作在推进和谐社会建设中重要性的认识。加强基层应急管理“四进”工作,既是认真贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的具体体现,又是贯彻落实省、市应急管理工作总体部署的具体行动,是依靠群众防范和处置各类应急事故的需要,也是提高应急处置水平、弥补基层应急管理薄弱环节的需要。

周冲权强调要进一步明确目标,全力推进基层应急管理“334行动计划”。按照我区“334行动计划”总体部署,力争通过三年时间的努力,在全区撒下一张应急管理“四进”的大网。重点要建立健全基层“四进”应急管理组织体系、预案体系、处置机制、队伍建设和应急保障能力建设,同时要抓好基层“四进”应急管理宣传教育和培训工作。

周冲权要求进一步加强领导,确保基层应急管理“四进”工作取得实效。要明确应急管理领导责任制,在落实责任上下功夫;要把应急管理纳入基层日常工作,实现常态管理与非常态管理的有机结合;要建立健全基层应急联动机制,确保组织和应急行动及时有效;要注重应急管理工作创新,把应急管理“四进”工作做得更加主动扎实。

市应急办主任陈华琨就如何加大应急资源整合、注重日常应用和管理、加强应急管理宣传教育等方面在会上作了指导性讲话。

会议由区府办副主任李震杰主持。


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站