○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 应急管理 > 政策法规
突发公共事件的分类分级
www.zjhy.gov.cn   2017年01月12日    来源: 黄岩区人民政府
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

突发公共事件的分类分级

 

    我国近几年每年突发事件高达120万起,造成至少20万人死亡,200万人(次)伤残,200万户家庭因此陷入贫困,2亿人(次)受到不同程度的影响,直接经济损失6000亿元人民币,经济损失占GDP的6%~10%。

    应急管理是指政府为了应对突发事件而进行的一系列有计划有组织的管理过程,主要任务是有效地预防和处置各种突发公共事件,最大限度地减少突发事件的负面影响。

 

 

    按照突发事件发生的紧急程度、发展势态和可能造成的危害程度分为一级、二级、三级和四级,分别用红色、橙色、黄色和蓝色标示,一级为最高级别。

 

 

 

 


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站