政策文件 人事信息
政府报告 行政执法
建议提案 领导讲话
调研文集 政府采购
公告公示 应急管理
政务动态 部门动态
乡镇之窗 部门简报
机构设置 发展规划
权力清单 责任清单
统计信息 招商引资
重点项目 财政预决算
土地出让 为民办实事
信息公开 信息公开指南

 公告公示        more

 
当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 应急管理 > 应急机构
应急预案 应急演练 应急工作 应急机构 应急知识 政策法规


  一、领导机构
  黄岩区政府是全区突发公共事件应急管理工作的最高行政领导机构。在区长的领导下,通过区政府常务会议研究、决定和部署突发公共事件应急管理工作,区政府副区长按照业务分工和在区政府相关部门突发公共事件应急指挥机构(以下简称相关应急指挥构)中兼任的职务,负责相关类别突发公共事件的应急管理工作。
  二、办事机构
  黄岩区政府应急管理办公室是突发公共事件应急管理的办事机构,设在区政府办公室,履行值守应急、预案管理、信息汇总和综合协调职责;负责接收和办理向区政府报送的紧急重要事项;承办区政府应急管理的专题会议,督促落实区政府有关决定事项和区政府领导批示、指示精神;指导全区突发公共事件应急体系、应急预案体系、应急信息平台建设;协调突发公共事件的预防预警、应急演练、应急处置、调查评估、信息发布和宣传培训等工作。
  三、工作机构
  黄岩区政府有关部门依据有关法律、行政法规和各自的职责,负责相关类别突发公共事件的应急管理工作。具体负责相关类别的突发公共事件专项和部门应急预案的起草与实施,贯彻落实区政府有关决定事项;承担相关应急指挥机构办公室的工作;及时向区政府报告重要情况和建议,指导和协助乡镇人民政府做好突发公共事件的预防、应急准备、应急处置和恢复重建等工作。
  四、乡镇机构
  乡镇人民政府是本行政区域突发公共事件应急管理工作的行政领导机构,负责本行政区域各类突发公共事件的应对工作,加强应急队伍建设,其工作机构及其职责可参照区政府应急管理机构设置,结合本地实际情况予以确定。

关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站