○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 应急管理 > 应急知识
发生核泄漏怎么办
www.zjhy.gov.cn   2008年05月09日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗
       1.对核泄漏,我们应该树立正确的态度,做到:
  ● 不轻信—要以政府发布的信息为准,不信谣,更不要传谣。
  ● 不恐慌—学习核电科普知识,掌握正确的防护方法,不惊慌失措。
  ● 不盲目—服从职能部门的统一指挥,不自行其是、盲目行动。
    2.一旦发生核泄漏,政府会尽早发布警报。我们应该闻警而动,做到如下几点:
  ● 户外人员应尽快进入室内,关好门窗,不要随便外出。
  ● 注意广播、电视等媒体对事故的跟踪报道,等待通知。
  ● 按规定及时服用预防药,不要动用污染区的水和食品等。
  ● 需要撤离时,应服从职能部门的安排,携带适量必需品,镇静、有序地撤离到指定地点,不擅自行动。
  ● 污染区内撤出的人员,应及时洗消去污,并积极配合医疗部门进行体检。
附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站