○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 财政预决算
台州市黄岩区气象局2017年部门预算
www.zjhy.gov.cn   2017年03月28日    来源: 区气象局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗
 

台州市黄岩区气象局2017年部门预算

一、台州市黄岩区气象局概况

(一)主要职能

1.负责本行政区域内气象事业发展规划的制定及组织实施;对本行政区域内的气象活动进行指导、监督和行业管理。

2.组织指导本行政区域内气象灾害防御工作;组织实施本行政区域的气象灾害防御规划;组织气象灾害防御管理和重大气象灾害的调查和评估工作;组织指导城乡气象防灾减灾和公共气象服务体系建设工作,指导乡镇(街道)气象工作站和人员队伍建设。

3.管理本行政区域人工影响天气工作,指导和组织人工影响天气作业。

4.组织管理本行政区域内雷电灾害防御工作;组织本行政区域内雷灾事故的调查、评估和鉴定工作;负责本行政区域内雷电灾害防护装置的设计审核和竣工验收。负责管理本行政区域内的施放气球活动。

5.组织本行政区域内气候资源调查和区划,指导气候资源的开发利用和保护,组织并审查重点建设工程、重大区域经济开发项目和城乡建设规划的气候可行性论证和气象灾害风险评估。

6.负责本行政区域内的各类气象观测站网的规划和组织管理;负责管理本行政区域内气象探测资料的采集、传输和汇交工作;依法保护气象设施和探测环境;负责建设项目大气环境影响评价所使用的气象资料的审查工作。

7.组织管理本行政区域内的气象监测、预报预警、公共服务等工作;组织管理本行政区域内气象信息的发布和传播;组织重大活动、突发公共事件气象保障工作;负责重大突发公共事件预警信息发布系统的管理。

8.组织开展气象法制宣传教育,负责监督有关气象法律法规的实施,对违反《中华人民共和国气象法》等法律法规有关规定的行为依法进行处罚,承担有关行政诉讼;组织宣传、普及气象科学知识。

9.管理本级气象部门的人事劳动、计划财务、教育培训、业务建设、党风廉政建设、精神文明和气象文化建设;负责气象部门双重计划财务体制的落实工作。

10.承担上级气象主管机构和本级人民政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

台州市黄岩区气象局内设2个管理机构,2个直属事业单位。

管理机构为办公室(雷电防御管理办公室、行政许可科)、气象减灾科(人工影响天气办公室)。

直属事业单位为黄岩区气象台(气象服务中心、气象观测站)、黄岩区防雷中心。

三、台州市黄岩区气象局2017年部门预算安排情况

(一)收入预算安排情况

2017年台州市黄岩区气象局收入预算为1639.85万元。具体为:公共财政预算拨款278.29万元、政府性基金预算拨款1300万元,上级补助收入61.56万元。

(二)支出预算安排情况

2017年台州市黄岩区气象局支出预算为1639.85万元。具体为:

1、按功能科目分类,气象行政运行预算85.57万元;气象事业机构预算83.06万元;气象服务预算150万元(其中暴雨工程项目经费135万元,日常维持经费15万元); 其他气象事务支出预算21.22万元;其他国有土地使用权出让收入安排的支出预算1300万元。

2、按支出用途分类,基本支出168.63万元、项目支出1471.22万元。

(三)“三公”经费预算安排情况

2017年台州市黄岩区气象局 “三公”经费预算为7.5万元。

三、名词解释

1.基本支出:是为保障单位正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

2.项目支出:是为完成单位特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

3.气象行政运行:指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

4.气象事业机构:指事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

5.其他气象事务支出:指除上述项目以外其他用于气象事务方面的支出。

 


附件下载:
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站