○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 财政预决算
台州市黄岩区水环境整治办公室2016年度部门决算
www.zjhy.gov.cn   2017年09月18日    来源: 区府办
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗
 

 

一、台州市黄岩区水环境整治办公室概况

(一)主要职能

1. 综合协调。对具体涉及水环境整治(五水共治)的建设、环保、农业、水利等部门之间、部门与乡镇街道之间进行综合协调。

2.日常督查。对截污工程建设、工业企业废水达标排放整治,规模化畜禽养殖物排泄物整治搬迁或关停、河道疏浚、河道保洁等工作进行不间断跟踪督查。

3.工作考核。对乡镇街道和有关部门涉及水环境整治(五水共治)的工作内容实行年度综合目标考核。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,台州市黄岩区水环境整治办公室部门决算包括:区水环境整治办本级决算和区“五水共治”办公室决算。

二、台州市黄岩区水环境整治办公室2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

台州市黄岩区水环境整治办公室2016年度收入决算216.92万元,其中:本年收入216.92万元,占总收入100.00%,包括财政拨款收入216.92万元(其中,一般公共预算216.92万元,政府性基金预算0万元),占总收入100.00%;事业单位专户资金0万 元,占总收入0%;事业收入(不含专户资金)0万元, 占总收入0%;事业单位经营收入0万元,占总收入0%;其他收入0万元,占总收入0%。上级补助收入0万元,占总收入0%。附属单位上缴收入0万元,占总收入0%。事业基金弥补收支差额0万元,占总收入0%。上年结转收入0万元,占总收入0%

(二)支出决算总体情况

台州市黄岩区水环境整治办公室2016年度支出决算216.92万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出57.73万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出0万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出2.23万元、医疗卫生与计划生育支出0万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0万元、农林水支出156.97万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支 出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等 支出0万元、住房保障支出0万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出 0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出44.92万元,日常公用支出5.04万元,项目支出166.97万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出216.92万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出0万元。

(三)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算拨款预决算变化情况

台州市黄岩区水环境整治办公室单位2016年年初预算为179.93万元,2016年一般公共预算当年拨款216.92万元,完成年初预算的120.56 %

一般公共预算当年拨款结构情况

 一般公共服务(类)支出57.7万元,占26.6%

社会保障和就业(类)支出2万元,占1%;

农林水支出(类)支出157万元,占72.4%

一般公共预算拨款具体使用情况

   一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项)。2016年年初预算为46万元,2016年决算为57.7万元,完成年初预算的125.4%.

一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为10万元。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2016年年初预算为4.8万元,2016年决算为1.6万元,完成年初预算的33.3%

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2016年年初预算为1.9万元,2016年决算为0.6万元,完成年初预算的31.6%

农林水支出(类)水利(款)水资源节约管理与保护(项)。2016年年初预算为134万元,2016年决算为126.2万元,完成年初预算的94.2%

农林水支出(类)水利(款)水质监测(项)。2016年年初预算为5.5万元,2016年决算为30.8万元,完成年初预算的560%

 

2.一般公共预算基本支出情况说明

台州市黄岩区水环境整治办公室单位2016年一般公共预算基本支出49.94万元,其中:

人员经费44.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、奖励金、住房公积金;

公用经费5.04万元,主要包括:办公费、邮电费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出。

(四)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算0.00万元,比上年决算数增长(或下降)0%

2.公务接待费:2016年度公务接待费决算1.65万元,比上年决算数增长162 %。主要用于接待上级视察、督查等支出。

其中,本单位国内公务接待5批次,141人次,共 1.65万元,其中,外 事接待0批次,0人次,共0.00万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算17.38万元,比上年决算数增长8%。其中,公务用车购置支出0.00万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的 0辆公务用车;公务用车运行维护费支出17.38万元,主要用于五水共治城区及19个乡镇街道河道的日常督查、水质监测等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。

(五)其他重要事项的情况说明

    1.政府采购支出情况。

2016年度区水环境整治办本级和区“五水共治”办公室决算政府采购支出总额10.3万元,其中:政府采购货物支出10.3万元、政府采购工程支出0万元、 政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

2.国有资产占有使用情况。

截至20161231日,区水环境整治办车辆 1辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤 用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、 “其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后 盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务支出(款)事业运行支出(项):反映除为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位外的其他事业单位基本支出。

13.一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项):反映反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。

14. 农林水支出(类)水利支出(款)水资源管理与保护支出(项):反映水利系统纳入预算管理的水资源管理与保护事业单位的支出。有关事项包括进行水资源调查评价和水资源规划,水量分配方案、节水以及相关标准的制订及监督实施,组织实施流域或跨流域水资源调度,水功能区监督管理,取水许可、江河湖库及水源地保护监管,水资源公报发布,基础资料整编,水量调度,节约用水,设备仪器运行维护,入河排污口监督管理、审定水域纳污能力和限制排污控制,水资源论证,地下水资源管理,超采区治理和保护,用水定额管理,水务管理和各项保护管理等。

15.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

16.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

17. 农林水支出(类)其他农林水支出(款) 水质监测(项): 反映水利系统纳入预算管理的水质监测事业单位的支出。有关事项包括水质监测仪器设备运行维护,水环境监测技术的研究、开发与推广,进行水样品采集、保存、运输、测试、化验、分析、资料整编、发布水质公报等。

 


附件下载: 6952536520_目录.xls
6952536520_2016年度部门财政拨款收支决算表.xls
6952536520_2016年度部门决算报表(公开表式).xls
6952536520_2016年度部门收入决算总表(分单位).xls
6952536520_2016年度部门收入决算总表(分科目).xls
6952536520_2016年度部门收支决算总表.xls
6952536520_2016年度部门一般公共预算基本支出决算表.xls
6952536520_2016年度部门一般公共预算支出决算表.xls
6952536520_2016年度部门政府性基金收入支出决算表.xls
6952536520_2016年度部门支出决算总表(分单位).xls
6952536520_2016年度部门支出决算总表(分科目).xls
6952536520_2016年度一般公共预算“三公”经费决算表.xls
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站