○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 财政预决算
台州市黄岩区广播电视台2016年财政决算
www.zjhy.gov.cn   2017年09月18日    来源: 黄岩广播电视台
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗
 

台州市黄岩区广播电视台2016年度部门决算

 

一、台州市黄岩区广播电视台概况

(一)主要职能

1.贯彻执行党和国家在新闻宣传方面的路线、方针、政策,落实区委、区政府在新闻宣传方面的各项指示,紧密配合区委、区政府的中心工作,坚持正确舆论导向,组织开展广播电视宣传工作。

2.组织实施广播电视事业发展规划,促进广播电视事业发展。

3.办好台各个自办频率、频道,结合黄岩文化建设的要求,做好各类新闻、专题、文艺节目的采制、录播工作,为民众提供丰富多彩的优秀精神食粮。

4.做好本台广播电视节目播出、传输和发射工作,转播好中央、省、市台的广播电视节目,做到安全优质播出。

5.做好广播电视新技术的推广应用和广播电视传输无线覆盖网的建设、维护和管理。做好新媒体的引进、推广和发展工作。

6.承办区委、区政府交办的其它事项。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,台州市黄岩区广播电视台部门决算包括:本级决算。

二、台州市黄岩区广播电视台2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

台州市黄岩区广播电视台2016年度收入决算2,945.84万元,其中:本年收入2,609.73万元,占总收入88.59%,包括财政拨款收入458.71万元(其中,一般公共预算458.71万元,政府性基金预算0万元),占总收入15.57%;事业单位专户资金0万 元,占总收入0%;事业收入(不含专户资金)2,148.01万元, 占总收入72.92%;事业单位经营收入0万元,占总收入0%;其他收入3.00万元,占总收入0.10%。上级补助收入0万元,占总收入0%。附属单位上缴收入0万元,占总收入0%。事业基金弥补收支差额336.11万元,占总收入11.41%。上年结转收入0万元,占总收入0%

(二)支出决算总体情况

台州市黄岩区广播电视台2016年度支出决算2,945.84万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出0万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出0万元、科学技术支出458.71万元、文化体育与传媒支出2,487.13万元、社会保障和就业支出0万元、医疗卫生与计划生育支出0万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0万元、农林水支出0万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支 出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出0万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出 0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出2,252.88万元,日常公用支出483.13万元,项目支出209.83万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出458.71万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出2,487.13万元。

(三)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算拨款预决算变化情况

台州市黄岩区广播电视台单位2016年年初预算为458.71万元,2016年一般公共预算当年拨款458.71万元,完成年初预算的100.00 %

一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务科学技术支出(类)支出458.71万元,占100.00 %.

一般公共预算拨款具体使用情况

科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)科学技术支出(项)。2016年年初预算为458.71万元,2016年决算为458.71万元,完成年初预算的100.00%

2.一般公共预算基本支出情况说明

 台州市黄岩区广播电视台单位2016年一般公共预算基本支出458.71万元,其中:

人员经费350万元,主要包括:津贴补贴及退休人员生活补助;

公用经费108.71万元,主要包括:专用材料及线路维护费用。

(四)政府性基金当年拨款情况说明

本单位无政府性基金

(五)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算0 万元,比上年决算数增长(或下降)0 %
    2.
公务接待费:2016年度公务接待费决算 1.70 万元,比上年决算数减少84.55 %。主要用于接待等支出。减少的主要原因是严格按照区相关规定,厉行三公经费逐年递减
。(本单位的公务接待开支由事业单位经营收入弥补)其中,本单位国内公务接待34批次,175人次,共1.70 万元;外事接待0批次,0人次,共0万元。
    3.
公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算20.29元,比上年决算数下降24.48%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的 0 辆公务用车;公务用车运行维护费支出20.29 万元,主要用于接送上级媒休,记者外出新闻采访等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2016年度,本级及所属单位开支以经营收入弥补的公务用车保有量为8辆。增加的主要原因有:一是车辆老化造成费用等的增加;二是记者新闻采访外出车费用及上级媒体接送费用等增加。
    (六)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况。

2016年度台我单位的机关运行经费一般公共预算支出0万元,比上年度增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,主要原因是我单位机关运行费无财政拨款。(16年财政定额补助350万元预算用于人员工资都不够,只能用单位事业经营收入弥补

2.政府采购支出情况。

2016年度台本级政府采购支出总额 265.00万元,其中:政府采购货物支出265.00 万元、政府采购工程支出 0万元、 政府采购服务支出0 万元。

3.国有资产占有使用情况。

截至20161231日,台本级车辆 11辆,其中,一般公务用车4辆、一般执法执勤 用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车7辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

4.部门预算绩效情况。

2016年度电视台实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算 0万元,实际支出 0万元。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、 “其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12. 科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项):指反映政府在科学技术方面的支出

附件下载: 台州市黄岩区广播电视台_16年.xls
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站