○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 财政预决算
台州市黄岩区委信访局2016年度部门决算
www.zjhy.gov.cn   2017年09月18日    来源: 区信访局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗
 

  

 

一、台州市黄岩区委信访局概况

(一)主要职能

1. 受理、交办、转送信访人提出的信访事项;

2. 承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项;

3.协调处理重要信访事项;

4.督促检查信访事项的处理;

5.研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向本级人民政府提出完善政策和改进工作的建议;

  6.对本级人民政府其他工作部门和下级人民政府信访工作机构的信访工作进行指导。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,台州市黄岩区委信访局部门决算既局本级决算。

二、台州市黄岩区委信访局2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

台州市黄岩区委信访局2016年度收入决算357.06万元,其中:本年收入348.71万元,占总收入97.66%,包括财政拨款收入337.61万元(其中,一般公共预算337.61万元,政府性基金预算0万元),占总收入94.55%;事业单位专户资金0万 元,占总收入0%;事业收入(不含专户资金)0万元, 占总收入0%;事业单位经营收入0万元,占总收入0%;其他收入11.10万元,占总收入3.11%。上级补助收入0万元,占总收入0%。附属单位上缴收入0万元,占总收入0%。事业基金弥补收支差额0万元,占总收入0%。上年结转收入8.35万元,占总收入2.34%

(二)支出决算总体情况

台州市黄岩区委信访局2016年度支出决算356.76万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出298.49万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出0万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出58.28万元、医疗卫生与计划生育支出0万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0万元、农林水支出0万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支 出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出0万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出 0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出243.37万元,日常公用支出36.08万元,项目支出77.31万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出338.71万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出18.05万元。

(三)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算拨款预决算变化情况

台州市黄岩区委信访局单位2016年年初预算为275.76万元,2016年一般公共预算当年拨款337.61万元,完成年初预算的122.43 %。主要是因为人员增加及职工工资上调。

一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务(类)支出298.49万元,占83.7%

社会保障和就业支出(类)支出58.28万元,占16.3%

一般公共预算拨款具体使用情况

一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为19万元,决算数大于预算数的主要原因是信访项目增加,故经费增加。

一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。2016年年初预算为128.85万元,2016年决算为为147.3万元,完成年初预算的114.3%,决算数大于预算数的主要原因职工工资上调。

一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项)。2016年年初预算为66.60万元,2016年决算为86.87万元,完成年初预算的130.4%,决算数大于预算数的主要原因职工工资上调。

一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)一般行政管理事务(项)。2016年年初预算为32.85万元,2016年决算为为11.1万元,完成年初预算的33.8%,决算数大于预算数的主要原因是信访项目增加,故经费增加。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为32.34万元,决算数大预算数的主要原因201610月单位人员刚刚开始缴纳养老保险金。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)    机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为为12.94万元,决算数大预算数的主要原因201610月单位人员刚刚开始缴纳职业年金。

社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出

(款)其他社会保障和就业支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为为13万元,决算数大预算数的主要原因信访项目增加,故经费增加。

2.一般公共预算基本支出情况说明

台州市黄岩区委信访局单位2016年一般公共预算基本支出337.61万元,其中:

人员经费243.37万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、奖励金、住房公积金等;

公用经费36.08万元,主要包括:办公费、邮电费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

(四)政府性基金当年拨款情况说明

政府性基金当年拨款预算为0,决算为0

(五)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)费用:没有安排因公出国计划,故无此项费用。

2.公务接待费:2016年度公务接待费决算0.93万元,比上年决算数0.86万增长8.1 %。主要用于接待省信访局及各县市区信访部门来黄检查、考察等支出。增加的主要原因是考察次数及人数增加。

其中,本单位国内公务接待6批次,44人次,共 0.93万元,其中,外 事接待0批次,0人次,共0.00万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算2.71万元,比上年决算数3.47万下降21.9 %。下降的主要原因是到各县市区考察交流减少。其中,公务用车购置支出0.00万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的 0辆公务用车;公务用车运行维护费支出2.71万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。 无增减。

(六)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况。

2016年度区信访局本级参公管理事业单位的机关运行经费一般公共预算 支出36.08万元,比上年度增加4.46万元,增长14.1%,主要原因是工资增长。

2.政府采购支出情况。

2016年度区信访局本级及所属各单位政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出0 万元、 政府采购服务支出 0万元。授予中小企业合同金额0 万元,不占政府采购支出总额。

3.国有资产占有使用情况。

截至20161231日,台州市黄岩区委信访局本级及所属各单位共有车辆 2辆,其中,一般公务用车2辆、。

4.部门预算绩效情况。

2016年度区信访局单位实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算0 万元,实际支出 0万元。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、 “其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 12.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务支出(款)事业运行支出(项):反映除为行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位外的其他事业单位基本支出。

13.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支(项): 反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险支出。

14.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项): 反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

15.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项):指各级政府用于接待群众来信来访方面的支出。

16.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项): 指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

 17. 社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):反映政府在社会保障与就业方面的支出。


附件下载: 台州市黄岩区委信访局_.xls
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站