○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 财政预决算
台州市黄岩区住房和城乡建设局(汇总)2016年度部门决算
www.zjhy.gov.cn   2017年09月18日    来源: 区住建局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

台州市黄岩区住房和城乡建设局(汇总)2016年度部门决算

 

一、台州市黄岩区住房和城乡建设局(汇总)概况

(一)主要职能

1.贯彻执行国家以及省、市 、区关于住房和城乡建设事业的法律、法规和规章、政策,并检查督促,组织实施。

2.根据我区国民经济和社会发展的目标和规划,研究制定全区住房和城乡建设事业的发展战略及中长期规划、年度计划,并指导实施。参与城市建设资金的安排使用和管理工作。

3.负责保障城镇低收入家庭住房。贯彻实施市、区住房保障相关政策;会同有关部门做好廉租住房保障资金的安排和监督管理;编制住房保障发展规划和年度计划并监督实施,负责管辖区域内保障性住房的建设和管理。

4.负责推进全区住房制度改革。拟订住房政策;指导住房建设和住房制度改革;编制全区住房建设规划并指导实施,研究提出住房和城乡建设重大问题的政策建议。

5.负责管辖全区房地产市场的监督管理。会同有关部门落实房地产市场监管行政规范性文件并监督执行,组织开展房地产市场的监测、分析,负责推进住宅产业化和住宅性能认定的审核上报工作;负责全区房屋权属、城市房屋征收补偿、房屋租赁、房产面积测绘、房地产估价与经纪、物业管理、房屋白蚁防治等管理工作。

6.负责管理全区村镇建设工作。负责制定全区村镇建设发展规划,指导、实施和管理村镇规划建设;牵头组织实施中心镇建设 、农村困难群众住房救助和危旧房改造,参与农村环境整治、农房防灾减灾、历史文化名镇(村)审核等工作;负责村镇建筑工匠培训和管理。负责全区测绘与地理信息管理工作。

7.负责全区建筑业的行业管理;负责管理建筑工程的勘察设计、招投标、施工、监理、质量监督、检测、安全生产工作;组织或参与建设工程重大质量、安全事故的调查处理,指导建筑业突发公共事件的应急管理工作。

  8.负责建筑业、勘察设计及咨询中介、房地产开发、物业管理、公用事业等企业资质和人员资格审核上报工作。

  9.负责制定全区住房和城乡建设的科技发展规划;负责推进全区住房和城乡建设领域科技进步、建筑节能、城镇减排工作。

10.负责管理全区城乡供排水、节水、燃气、园林绿化、城市道路、市容、环卫、污水处理等市政公用基础设施规划建设、运营安全和应急管理。指导和监督全区数字化城市管理工作。

11.负责向区政府申报城区建设和维护项目计划及资金使用情况计划;统计汇总全区城建数据报表。

  12.负责全区建设行业职业技术教育和职工培训工作;指导全区建设系统科技人才队伍和经营管理队伍建设;承担全区建筑工程专业技术人员职称申报的具体工作。负责城市建设档案管理。

13.负责全区婚丧事及其他移风易俗事项的管理、协调、监督和检查等工作。

14.负责房屋装修管理工作,实施对住宅室内装饰装修活动的监督管理。

15.承办区政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,台州市黄岩区住房和城乡建设局部门决算包括:本级决算、所属台州市黄岩区城市房屋征收 与管理办公室、台州市黄岩区排水管理处、台州市黄岩区房地产管理处、台州市黄岩区建设工程招标投标管理办公室、台州市黄岩区市政管理处、台州市黄岩区建筑工程管理处、台州市黄岩区村镇规划建设管理处、台州市黄岩区城市建设综合开发办公室、台州市黄岩区建筑工程质量监督站、台州市黄岩区城建档案馆、台州市黄岩区数字化城市管理办公室、台州市黄岩区城建培训中心、台州市黄岩九峰公园、台州市黄岩区环境卫生管理处、台州市黄岩城市燃气管理所和台州市黄岩区住房保障办公室决算。

二、台州市黄岩区住房和城乡建设局(汇总)2016年度部门决算情况说明
  (一)收入决算总体情况

台州市黄岩区住房和城乡建设局(汇总)2016年度收入决算57,139.15 万元,其中:本年收入54,374.69 万元,占总收入95.16%,包括财政拨款收入40,898.18 万元(其中,一般公共预算15,572.49 万元,政府性基金预算25,325.69 万元),占总收入71.58%;事业单位专户资金176.57 万元,占总收入0.31%;事业收入(不含专户资金)268.02 万元,占总收入0.47% 事业单位经营收入0 万元,占总收入0%;其他收入13,031.93 万元,占总收入22.81% 上级补助收入0 万元,占总收入 0%。附属单位上缴收入0 万元,占总收入0%。事业基金弥补收支差额344.13 万元,占总收入0.60%。上年结转收入2,420.32 万元,占总收入 4.24%

(二)支出决算总体情况

台州市黄岩区住房和城乡建设局(汇总)2016年度支出决算53,352.27 万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出0 万元、国防支出0 万元、公共安全支出0 万元、教育支出0万元、科学技术支出0 万元、文化体育与传媒支出0 万元、社会保障和就业支出1,161.84 万元、医疗卫生与计划生育支出0 万元、节能环保支出165.20 万元、城乡社区支出34,940.81 万元、农林水支出350.00 万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0 万元、商业服务业等支出250.00 万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支出10,882.04 万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出5,602.38 万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出6,706.02 万元,日常公用支出1,400.78 万元,项目支出45,245.48万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出15626.31 万元,政府性基金预算支出24761.86 万元,其他各类支出12964.10 万元。

(三)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算拨款预决算变化情况

台州市黄岩区住房和城乡建设局(汇总) 2016年年初预算为8,446.37万元,2016年一般公共预算当年拨15,572.49 万元,完成年初预算的184.37 %。主要是因为城区基础设施维护支出投入增加。

一般公共预算当年拨款结构情况

   社会保障和就业支出(类)支出1,161.84万元,占7.43%;节能环保支出(类)支出165.20万元,占1.06%;城乡社区支出(类)支出8,358.27万元,占53.49%;农林水支出(类)支出350.00万元,占2.24%;商业服务业等支出(类)支出250.00万元,占1.60%;住房保障支出(类)支出5,241.00万元,占33.54%;其他支出(类)支出100.00万元,占0.64%。

一般公共预算拨款具体使用情况

    社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)。2016年年初预算为214.44万元,2016年决算为38.56万元,完成年初预算的17.98%,决算数小于预算数的主要原因是退休人员转入社保中心发放工资

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)  机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为737.70万元,决算数大于预算数的主要原因是机关事业单位开始实行养老保险制度

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)  机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为318.93万元,决算数大于预算数的主要原因是机关事业单位开始实行职业年金的缴纳

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)  对机关事业单位基本养老保险基金的补助(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为66.65万元,决算数大于预算数的主要原因是机关事业单位开始实行养老保险制度

节能环保支出(类)自然生态保护(款) 其他自然生态保护支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为165.20万元,决算数大于预算数的主要原因是省级专款:中央水污染防治资金。

城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)。2016年年初预算为320.23万元,2016年决算为441.67万元,完成年初预算的137.92%,决算数大于预算数的主要原因是调整工资,新增养老保险及职业年金

城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)市政公用行业市场监管(项)。2016年年初预算为475.14万元,2016年决算为409.08万元,完成年初预算的86.10%,决算数小于预算数的主要原因是部分工程质保金未到支付时间。

城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)住宅建设与房地产市场监管(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为227.70万元,决算数大于预算数的主要原因是财政项目调整。

城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)。2016年年初预算为1704.36万元,2016年决算为2,054.49万元,完成年初预算的120.54%,决算数大于预算数的主要原因是加强了城乡基础设施建设。

城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理(项)。2016年年初预算为262.78万元,2016年决算为268.23万元,完成年初预算的102.07%,决算数大于预算数的主要原因是加大了城乡社区规划与管理投入。

城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)。2016年年初预算为1452万元,2016年决算为1,654.49万元,完成年初预算的113.95%,决算数大于预算数的主要原因是加强了城乡基础设施建设。

城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)。2016年年初预算为3814.31万元,2016年决算为3053.00万元,完成年初预算的80.04%,决算数小于预算数的主要原因是部分工程质保金未到支付时间。

城乡社区支出(类)建设市场管理与监督(款)建设市场管理与监督(项)。2016年年初预算为275.45万元,2016年决算为249.62万元,完成年初预算的90.62%,决算数大于预算数的主要原因是部分工程质保金未到支付时间。

农林水支出(类)水利(款)农村人畜饮水(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为200.00万元,决算数大于预算数的主要原因是城乡供水一体化工程项目。

农林水支出(类)农村综合改革(款) 对村级一事一议的补助(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为150.00万元,决算数大于预算数的主要原因是省级专款。

商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为250.00万元,决算数大于预算数的主要原因是专款拨入。

住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)棚户区改造(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为4,640.00万元,决算数大于预算数的主要原因是市级补助款、黄岩江北片工程配套基础设施。

住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)农村危房改造(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为135.00万元,决算数大于预算数的主要原因是省市专款。

住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)保障性住房租金补贴(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为175.00万元,决算数大于预算数的主要原因是中央专项资金、市级拨款。

住房保障支出(类)城乡社区住宅(款)其他城乡社区住宅支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为291.00万元,决算数大于预算数的主要原因是市级专项资金。

其他支出(类)其他支出(款) 其他支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为为100.00万元,决算数大于预算数的主要原因是2015年PPP项目前期工作费中央基建投资。

2.一般公共预算基本支出情况说明

台州市黄岩区住房和城乡建设局(汇总) 单位2016年一般公共预算基本支出5524.87万元,其中:

人员经费5,005.36万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等;

公用经费519.51万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、公务接待费、专用材料费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

(四)政府性基金当年拨款情况说明

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项)。2016年年初预算为8394.57万元,2016年决算为6,251.34万元,完成年初预算的74.47%,决算数小于预算数的主要原因是部分工程质保金未到支付时间。

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)土地开发支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为100.77万元,决算数大于预算数的主要原因是用于提升市政排涝能力。

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)城市建设支出(项)。2016年年初预算为10001.98万元,2016年决算为4,721.03万元,完成年初预算的47.20%,决算数小于预算数的主要原因是该项目部分款项调整到其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)。

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)公共租赁住房支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为600.00万元,决算数大于预算数的主要原因是黄岩粮食配送中心粮库项目结算资金。

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)。2016年年初预算为2126.70万元,2016年决算为6,439.38万元,完成年初预算的302.79%,决算数大于预算数的主要原因是城市建设支出(项)部分款项调整到本项目。

城乡社区支出(类)城市基础设施配套费及对应专项债务收入安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项)。2016年年初预算为2600万元,2016年决算为1,448.93万元,完成年初预算的55.73%,决算数小于预算数的主要原因该项目部分款项调整到其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项)。

其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款) 其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(项)。2016年年初预算为0万元,2016年决算为2,242.86万元,决算数大于预算数的主要原因是其他城市基础设施配套费安排的支出(项)部分款项调整到本项目。

(五)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算0万元。

2.公务接待费:2016年度公务接待费决算1.71万元,比上年决算数下降17.22 %。主要用于接待公务接待餐费支出等支出。减少的主要原因是接待批次、人次减少。

其中,本单位国内公务接待6批次,162人次,共1.71万元;其中,外事接待0批次,0人次,共0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算26.85万元,比上年决算数下降4.15 %。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行维护费支出26.85万元,主要用于所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为21辆。

(六)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费支出情况。

2016年度住建局本级的机关运行经费一般公共预算 支出71.54万元,比上年度增加17.50万元,增长32.38%,主要原因是人员公用经费标准提高

2.政府采购支出情况。

2016年度住建局本级及所属各单位政府采购支出总额1,413.23 万元,其中:政府采购货物支出1,141.84 万元、政府采购工程支出0万元、 政府采购服务支出271.40 万元。

3.国有资产占有使用情况。

截至2016年12月31日,住建局本级及所属各单位共有车辆211辆,其中,一般公务用车25辆、一般执法执勤用车3辆、特种专业技术用车0辆、其他用车183辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

4.部门预算绩效情况。

2016年度住建局本级及所属各单位项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算3000万元,实际支出 2763.86万元。

1)“城区道路(含人行道)等维护:对所属管养范围内的人行道、非机动车道、机动车道等路面的维修工作”项目预算安排275万元,实际支出275万元。经评价(自评)优秀,项目实施管理制度《综合科预算绩效管理办法》《市政处预算绩效管理工作》《市政处预算执行实施方案》,项目资金主要用于城区道路223万平方米、人行道65万平方米(含82省道大环线路面维修经费)的道路维护。

2)道路清扫保洁经费项目预算安排972万元,实际支出 972万元。经评价(自评)优秀,该项目依据环卫设施维护与建设, 项目资金主要用于保洁区域涵盖城区主次道路总计约393万平方米。

3)城区中转站运行、维护经费项目预算安排230万元,实际支出 230万元。经评价(自评)优秀,该项目依据环卫设施维护与建设,项目资金主要用于城区12个垃圾中转站的运行维护工作,配备24个保洁管理工作人员。

4)机械清扫、冲洗、收集项目预算安排150万元,实际支出 150万元。经评价(自评)优秀,该项目依据环卫设施维护与建设,项目资金主要用于50条道路的主车道机械化清扫、洒水除尘工作。

5)快速保洁机制专项行动项目预算安排200万元,实际支出200 万元。经评价(自评)优秀,该项目依据环卫设施维护与建设,项目资金主要用于城区46条道路。

6)城区绿化养护经费项目预算安排240万元,实际支出240 万元。经评价(自评)优秀,该项目依据城区绿化养护及改造,项目资金主要用于城区绿化养护。

 

 

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后 盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

12.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指未实行归口管理的行政单位开支的离退休支出

13.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):指行政单位的基本支出。

14.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务(项):指行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

15. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)工程建设管理(项):指调控建设市场运行、拟定建设市场法规、实施建筑工程质量、安全、工程勘察设计监督等方面的支出。

16. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):指其他用于城乡社区管理事务方面的支出

17. 城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项):指其他用于城乡社区公共设施方面的支出。

18. 住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)棚户区改造(项):指用于棚户区改造方面的支出。

19. 住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)农村危房改造(项):指用于农村危房改造方面的支出。

20. 住房保障支出(类)保障性安居工程支出(款)公共租赁住房(项):指用于新建、改建、购买、租赁公共租赁住房支出。

21. 城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项):指用于地方人发政府在征地和收购土地过程中支付的土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗补偿费、拆迁补偿费支出。

22.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)反映土地出让收入用于其他方面的支出。

23. 城乡社区支出(类)城市基础设施配套费安排的支出(款)其他城市基础设施配套费安排的支出(项)反映其他城市基础设施配套费支出。

24. 其他支出(类)其他政府性基金支出(款)其他政府性基金支出(项)主要用于物业管理费用和办公设备购置。

 

附表1:台州市黄岩区住房和城乡建设局2016年度部门决算报表(汇总

附表2:台州市黄岩区住房和城乡建设局2016年度部门决算报表(局本级

附表3:黄岩区建设工程招投标管理办公室2016年度部门决算报表

附表4:台州市黄岩城市燃气管理所2016年度部门决算报表

附表5:台州市黄岩九峰公园2016年度部门决算报表

附表:6:台州市黄岩区城建档案馆2016年度部门决算报表

附表7:台州市黄岩区城建培训中心2016年度部门决算报表

附表8:台州市黄岩区城市房屋征收与管理办公室2016年度部门决算报表

附表9:台州市黄岩区城市建设综合开发办公室2016年度部门决算报表

附表10:台州市黄岩区村镇规划建设管理处2016年度部门决算报表

附表11:台州市黄岩区房地产管理处2016年度部门决算报表

附表12:台州市黄岩区环境卫生管理处2016年度部门决算报表

附表13:台州市黄岩区建筑工程管理处2016年度部门决算报表

附表14:台州市黄岩区建筑工程质量监督站2016年度部门决算报表

附表15:台州市黄岩区排水管理处2016年度部门决算报表

附表:16:台州市黄岩区市政管理处2016年度部门决算报表

附表17:台州市黄岩区数字化城市管理办公室2016年度部门决算报表

附表18:台州市黄岩区住房保障办公室2016年度部门决算报表


附件下载: 附表1:台州市黄岩区住房和城乡建设局2016年度部门决算报表(汇总).xls
附表2:台州市黄岩区住房和城乡建设局2016年度部门决算报表(局本级公开表).xls
附表3:黄岩区建设工程招投标管理办公室2016年度部门决算报表.xls
附表4:台州市黄岩城市燃气管理所2016年度部门决算报表.xls
附表5:台州市黄岩九峰公园2016年度部门决算报表.xls
附表6:台州市黄岩区城建档案馆2016年度部门决算报表.xls
附表7:台州市黄岩区城建培训中心2016年度部门决算报表.xls
附表8:台州市黄岩区城市房屋征收与管理办公室2016年度部门决算报表.xls
附表9:台州市黄岩区城市建设综合开发办公室2016年度部门决算报表.xls
附表10:台州市黄岩区村镇规划建设管理处2016年度部门决算报表.xls
附表11:台州市黄岩区房地产管理处2016年度部门决算报表.xls
附表12:台州市黄岩区环境卫生管理处2016年度部门决算报表.xls
附表13:台州市黄岩区建筑工程管理处2016年度部门决算报表.xls
附表14:台州市黄岩区建筑工程质量监督站2016年度部门决算报表.xls
附表15:台州市黄岩区排水管理处2016年度部门决算报表.xls
附表16:台州市黄岩区市政管理处2016年度部门决算报表.xls
附表17:台州市黄岩区数字化城市管理办公室2016年度部门决算报表.xls
附表18:台州市黄岩区住房保障办公室2016年度部门决算报表.xls
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站