○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
北城:路网工程建设如火如荼
www.zjhy.gov.cn   2018年01月11日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  日前,北城街道党工委书记金文伟来到马鞍山村,现场督查九龙街马鞍山段工程进展情况及该道路建设涉及的过渡房施工进度。

  S325(82省道)复线黄岩马鞍山至后洋段公路工程(九龙街)是市级重大项目,主线长约3公里,总投资约8.8亿元。其中,道路建设涉及北城街道妙儿桥村和马鞍山村的房屋及土地征迁工作。“妙儿桥段全长530米,其中九龙街涉及的67户已完成共计4.5万平方米的房屋拆除工作,基本实现无障碍施工;马鞍山段全长410米,路面涉及的158户已全部完成签约。”金文伟告诉记者,妙儿桥段涉及的村民已完成过渡安置工作,对于马鞍山段的村民,他们将争取在4月底前完成154间临时过渡房的建设,为之后村民的腾房以及拆房工作做准备。

  区十三届二次党代会提出,要迅速拉大城市框架,按照“东融、南扩、西进、北优”的发展思路,坚持路网先行、项目跟进,其中“北优”包括了九龙街建设。“九龙街建成后可分担S325(82省道)交通流量,缓解我区北侧区域因甬台温铁路开通而增大的交通压力,特别将对整个江北区块的交通压力起到极大的缓解作用。”金文伟说。

  区党代会闭幕后,北城街道随即召开全体机关党员干部会议,传达学习贯彻区党代会精神,动员全街道上下立足本职、凝心聚力、实干争先,把区党代会描绘的发展“蓝图”转化成打造“风范北城”的强大动力。

  “区十三届二次党代会的召开,让北城进一步明确了今后五年,尤其是新一年的发展方向。”采访中,北城街道办事处主任王云青告诉记者,北城街道将持续抓好2018年“十件大事”,包括有轨电车及停靠场站征地、江北渠道消劣工程、台金铁路净土岙整村改造、农村生活垃圾分类等工作,攻破204省道连接线余姚至温岭公路工程、总部经济建筑群等13个破难攻坚项目,全力打造“风范北城”,塑造台州中心城市的北大门新形象。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站