○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
平田乡直达北洋镇公交专线开通
www.zjhy.gov.cn   2018年01月11日    来源: 黄岩区
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  1月3日一大早,迎着晨光,平田乡的村民们自发组织锣鼓队涌向了851路公交站点,兴高采烈地庆祝平田乡直达北洋镇的851路公交专线开通。

  平田乡区域面积大,村与村之间的距离较长,位于该乡中北片区的平田村、牛游塘村等多个村庄一直没有公交站点。为解决村民出行难的问题,台州市公交集团、黄岩区运管局和平田乡政府进行了多方协调,并深入考察,在对该片区唯一直达北洋镇的道路——北平线进行路面加宽和整修后,开通了851路公交专线。“城区对我们来说稍微远了点,平日里有什么需要去北洋最方便,以前要先到茅畲,再转车到北洋,半天时间一下就没了。通车之后,我们去北洋只要40分钟,等枇杷、杨梅丰收的时候,也能尽早运出去卖掉。”牛游塘村村民老牟告诉记者。

  “851路公交专线的开通,促进了我乡中北片区腹地乃至全乡与外界的联系,彻底扭转了中北片区交通不便的劣势,加快了我乡的发展步伐。”平田乡乡长戴海波说。


黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  信息中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 网站标识码3310030006浙公网安备 33100302000022号
建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站 访问量:2423374