○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
院桥:果蔗丰收价高 蔗农喜上眉梢
www.zjhy.gov.cn   2017年11月15日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

   时下又到了果蔗收获上市销售的季节,在院桥镇中岙、上岙、牛极、桐村、山下、洋岙等村的田野上,随处可见一株株粗壮、高大的果蔗,密密麻麻挺立在田间,广大种植户们已开始忙着采收果蔗,销往宁海、温州、宁波、余姚、象山等地。

  11月12日上午,笔者来到该镇桐村村果蔗种植户郏国海的田头,只见好几个工人正忙着收割果蔗。据郏国海介绍,今年他共种植了40多亩果蔗,其中25亩大棚果蔗长势特别好,杆长、株粗、质好,刚上市时每株果蔗就卖到6元多,按目前市场价计算,每亩收入在12000余元,除去成本和工钱6000元,每亩利润在6000元左右。

  “今年是果蔗的丰收年,产量高、价格好,销售价格较去年同期增加1元左右,我种的25亩大棚果蔗已经被预定完了,销售没问题。”郏国海乐呵呵地说。

  据了解,果蔗是院桥镇的特色农产品之一,年种植面积6000多亩,有红皮蔗、黄皮蔗,青皮蔗和糖蔗等品种。近年来,该镇在不断优化产业结构,大力发展高效农业的同时,为了做大做强果蔗产业,保证本地果蔗在市场上的优势地位,一方面通过农技部门引进了具有产量高、糖分高、口感好、抗病虫害能力较强等优势的黄皮蔗优质新品种,提升院桥果蔗的品质;另一方面经常邀请农业专家来给当地合作社社员传授果蔗种植技术。同时镇农办也经常组织农技人员下村到田头,指导果蔗种植户推广普及优质良种,严格按照标准化生产进行高产栽培技术和无螟害、无公害技术管理,并建立健全了从合作社到社员的技术服务体系,培育了一大批果蔗栽培能手,为院桥果蔗丰收农户增收打下坚实基础。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站