○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
北城:万人签名共筑“防火墙”
www.zjhy.gov.cn   2017年11月15日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  “只有安全保障了,老家的父母才能安心。”在黄岩工作四年的四川姑娘丁艳说。11月9日晚,北城街道后庄村篮球场上人头攒动,区流管局举办的业主租户万人签名活动在这里举行,大家纷纷在“租得放心住得安心远离火灾珍爱生命”的横幅上签下了自己的名字。

  活动中,工作人员播放了消防安全宣传片,真实的火灾案例让广大村民更加清醒地认识到火灾的危害性和防灾的重要性。“在刚才的影片中,看到火灾真的很可怕,我们一定要在生活中注意安全,防范火灾。出租房里面人多、物杂,尤其要注意消防安全。”七十多岁的村民章国友说着便弯下腰,一笔一划地在横幅上签下了自己的名字。

  此外,工作人员还详细讲解了日常生活中如何预防电气火灾、液化气泄漏如何处置、如何辨别消防产品真伪以及其他应急避险、自救逃生等常识。

  “我们村有六百多户出租户,流动人口近四千人,是本村人口的两倍。”后庄村网格员章晓佳告诉记者。后庄村出租户数量多,出租房消防管理任务重难度大。“租户出租房屋要履行十二条职责,例如每天检查疏散通道是否通畅,每天夜间定期督察是否将电瓶车停放在集中区等,我们也会不定期组织抽查。”章晓佳说。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站