○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区安委会扩大会议暨“厂中厂”专项整治部署会召开
www.zjhy.gov.cn   2017年11月15日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  11月13日,区安委会扩大会议暨“厂中厂”专项整治部署会召开。副区长陶慧敏参加会议。

  今年,市、区领导深入企业开展安全生产检查,发现许多地方存在“厂中厂”现象,我区决定从2017年10月25日至2018年1月25日,在全区开展“厂中厂”安全生产百日整治专项行动,整治范围为同一厂区内经出租存在两家及以上生产经营单位的企业,要求企业必须遵循不准出租未依法办理土地合法手续的厂房等“十个不准”、做到出租单位必须对承租单位的安全生产工作统一、协调管理等“五个必须”,履行安全生产主体责任。

  会议指出,“厂中厂”是我区安全生产工作存在的“老问题、新发现”,开展“厂中厂”百日整治的重要性、紧迫性绝不亚于任何一项重点工作,各乡镇街道各部门要认识到位,要以与事故赛跑的心态大力推进整治,坚决将消除隐患作为遏制事故发生的重要抓手。各乡镇街道要发布通告,督促企业自行向属地政府申报“厂中厂”有关情况,限定上报期限,对不如实上报的要采取有效措施进行制约,确保应报尽报,做到摸底到位。

  会议强调,各乡镇街道各部门要严格按照市政府工作部署,把“厂中厂”百日整治作为四季度重要工作来抓,确保组织到位;要对照厂房出租“十个不准”“五个必须”的整治要求,全面彻底开展排查整治,确保整治到位;区安委办要负责全面协调和指挥,并对全区整治开展情况进行督查,对重点难点问题,要实行挂牌督办,一级督一级,确保督查到位。

  会议还要求,各级各部门要高度警醒,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;克难攻坚,以勇于担当的精神全力抓好下阶段安全生产各项工作;坚持问题导向,以“厂中厂”安全生产专项整治为抓手,打好今年安全生产工作“收官战”。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站