○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区环保局查处两家木制滚漆加工点
www.zjhy.gov.cn   2017年11月15日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  近日,区环保局接到群众举报称“北城街道长塘村垃圾中转站对面和南侧的滚漆加工点在生产期间产生臭气,影响村民健康”。11月9日,区环保局执法人员对这两处加工点进行了查处。

  经查,举报人所反映的两家滚漆加工点皆从事木制工艺品滚漆加工,占地面积均约100平方米,其中一家工人2人,生产设备有滚桶13个、锅炉1台、气泵1台,另一家工人2人,生产设备有滚桶10个、压缩机1台、锅炉1台、气泵1台。

  执法人员到达现场时,两家加工点正在生产,工人在作业。执法人员发现两家木制品滚漆加工点场地内堆放各种原辅料和半成品,滚漆产生的粉尘未经处理直排室外。执法人员当场责令两家木制滚漆加工点停止生产,同时对其三相电电表箱予以断电查封。

  11月10日,区环保局执法人员对这两家加工点进行回访,发现业主已清空原料和成品,滚桶也已全部拆除。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站