○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
高桥街道开启全员模式维护辖区安全
www.zjhy.gov.cn   2017年11月08日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  近段时间以来,高桥街道全体工作人员、村干部、网格员放弃节假日休息时间,开启“7+黑”工作模式,逐家复查安全隐患整治回头看,筑牢辖区平安稳定的“铜墙铁壁”。

  “消防通道上不能堆放物品、一只灭火器已到期需要更换,请你们立即整改……”在巡查中,工作人员走村串巷实地查看出租房、企业、三合一场所内消防器材配备使用情况、消防通道是否畅通、电瓶车充电是否规范、实体墙分隔落实等情况,做到排查不留死角、不留盲区。对排查中发现的问题,高桥街道依法依规紧盯不放,做到即查即改;对一时整改不了的,则根据实际情况下达整改通知书或予以关停处理,确保将消防安全隐患降到最低。

  在实施隐患整改巡查的同时,高桥街道还加强消防安全宣传工作,采用宣传车入村宣传、网格员挨家挨户分发资料、微信公众号定期推送、乡村大使进村宣讲等方法,及时向企业主、房东、租户宣传安全知识和出租房《十项铁规》。街道还召开专题会议部署消防工作,组织开展消防演练,努力增强村民火灾防范意识,提高应对突发灾害的自救能力。

  此外,高桥街道还组织各基层党支部开展“主题党日+安全巡查志愿服务”活动,党员志愿者们走进村头巷尾仔细巡查辖区各个角落,重点排查沿途的治安隐患和大街小巷存在的安全、消防隐患。同时,发动更多群众参与到平安巡防队伍中来,营造“平安建设人人参与、我为维护辖区社会和谐稳定尽责出力”的良好氛围。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站