○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
城西派出所夜查沿街店铺消防安全隐患
www.zjhy.gov.cn   2017年11月08日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  11月3日晚上,黄岩区公安分局城西派出所民警结合消防安全隐患“清雷”行动,组织力量对辖区环城西路沿街店铺逐家进行消防安全隐患检查,现场督促整改15处,下发责令整改通知书8份。

  黄岩环城西路两侧排列着家俱店、服装店、小饭店、婚庆物品店等店铺,店内物品大多易燃,稍有不慎,极易引发火灾。针对这一情况,11月3日晚上,黄岩城西派出所组织力量对辖区环城西路沿街店铺开展消防安全隐患“地毯式”检查。

  当晚,该所民警对环城西路沿街店铺逐家进行仔细检查,不放过店内任何一个角落。在一家服装店,民警发现二楼放有一张休息用的床铺,当即责令店主将床子搬离;在一家饭馆里,民警发现厨房存在消防安全隐患,现场督促店主及时作出整改,要求店主在厨房与客堂之间砌一堵实体隔墙,安装一扇防火门;在一家家俱店二楼,民警发现电线未套管,督促店主次日立即整改;在一家婚庆物品店,里面一个大面积的房间里没有添置灭火器,民警责令店主再购置两个灭火器;在一家房屋介绍所,民警发现室内里面角落隐蔽处放有煤气瓶,责令店主立即将煤气瓶搬离。

  11月4日,民警又来到环城西路沿街店铺进行“回头看”检查,督促存在消防安全隐患的店铺及时整改到位。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站