○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区市政质监站加强安全生产管理
www.zjhy.gov.cn   2017年11月06日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  近日,区市政公用工程质量监督站工作人员对江口污水处理厂改扩建工程进行复查,督促工地及时整改安全隐患问题,加强安全生产管理。

  检查组一行首先听取了建设单位、施工单位和监理单位相关负责人就项目隐患整改情况的工作汇报。随后,区市政质监站工作人员进入项目施工现场,详细查看整改情况。检查中,工作人员发现项目工地安全隐患虽有所整改,但仍存在脚手架搭建、塔吊操作、安全防护和施工用电不够规范等问题。针对存在的问题,检查组要求项目施工单位进一步落实安全生产主体责任,切实加强质量和安全管理,保障工地生产安全。同时特别要求施工现场加强临边防护和材料分类堆放,做到施工安全,文明施工。

  据悉,江口污水处理厂改扩建工程是省、市“五水共治”重点工程、台州市重大项目、区剿灭劣V类水重点工程,总投资约3.5亿元,总用地约11.49公顷。该工程完工后,将有效缓解东城、西城、北城、新前、澄江、江口、北洋和头陀等8个乡镇街道的污水处理压力,大大提高污水处理效率和出水水质标准,有力推动我区水环境整治,为实现山海水城、宜业宜居黄岩保驾护航。下阶段,该质监站将加强力度对辖区内市政工地安全生产情况进行定期检查,时刻紧绷安全生产这根弦,确保群众生命财产安全。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站