○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
城西派出所开展平安建设宣传周活动
www.zjhy.gov.cn   2017年10月31日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  “来来来,带些平安宣传资料回家去看看,有防火防盗防诈骗的,有反邪教反家暴的,也有禁毒的、交通安全的……”10月29日上午,黄岩区公安分局城西派出所在黄岩邮政局门口街边设摊开展平安宣传活动,民警忙着向过往群众发送平安宣传资料。

  10月26日至10月31日,黄岩公安分局城西派出所开展“平安家庭”、“平安村居”宣传周活动,组织民警会同辖区西城街道工作人员、禁毒社工、平安志愿者等人员走上街头、进村入户,大力开展平安宣传活动。

  为进一步提高辖区群众对“平安黄岩”建设的知晓率、参与率、满意率和安全感,增强居民群众参与平安工作的主动性和积极性,从10月26日起,城西派出所组织民警先后分别在辖区时代广场、自力电影院、县前街、邮政局、孔园、大润发超市、世纪联华超市等人员密集场所街边,通过搭台咨询、展板展示、资料发放等方式,向群众开展防火、防盗、反邪教、反家暴、交通安全等知识以及毒品侵害、网络传销、非法集资、电信网络诈骗等犯罪的防范宣传活动,切实提高群众的安全防范意识和能力。

  同时,该所结合大走访活动,民警、辅警会同西城街道办事处工作人员、村居干部、党员志愿者、禁毒社工、流动人口专管员、网格员在上门走访、清查、巡逻时,面对面的对市民、外来务工人员、青少年儿童宣传平安建设工作,真正做到平安宣传全覆盖。

  “通过民警走上街头、走村入户宣传,旨在调动广大群众的参与性,推进辖区平安建设,营造和谐平安的社会氛围,来提升群众的安全感和获得感。”该所相关负责人说。

  截至10月29日,该所民警已在辖区黄岩时代广场、引泉路、县前街、邮政局等处街边摆摊开展了平安建设宣传活动,现场接待群众咨询200余人次,向群众发放宣传资料5000余份。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站