○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
院桥派出所筑牢消防安全“防火墙”
www.zjhy.gov.cn   2017年10月31日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  “电动车是否隔离集中充电?”“灭火器是否按标准配备?”“3层及以上的是否采用木楼梯或未经保护的室内金属梯?”10月25日,黄岩公安分局院桥派出所组织民警深入辖区出租房屋开展消防安全检查,确保辖区居住出租房屋消防安全。

  为切实提高群众安全感,该所根据《关于实施居住出租房屋管理十项铁规的通告》要求,联合院桥镇、沙埠镇,组织镇、村干部、网格员等深入出租房检查,按照“一个问题都不能放过”和“隐患排查不见底不放过”的要求,“翻箱倒柜”式开展出租房的消防安全隐患检查,重点检查电动车是否隔离集中充电、是否明火集中并采用实体墙隔离、是否配置灭火器等,特别加强对十人以上出租房的检查,切实做到底数清,隐患明。同时,该所对检查发现的问题依法严格查处,日前,检查人员在院桥一出租房检查时,发现承租人陈某在房内非法存放一桶散装汽油,民警查清事实后,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,对陈某予以行政拘留6天的处罚。此外,该所还积极开展《关于实施居住出租房屋管理十项铁规的通告》宣传,要求房东和租户加强消防安全知识学习,提高消防安全意识和防范能力。

  据统计,自本月初以来,该所共张贴“十项铁规”14000多张,关停217户,行政拘留7人。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站