○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
倾听市民心声 回应百姓诉求——黄岩国土资源分局局长现场接听12345热线侧记
www.zjhy.gov.cn   2017年10月31日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  10月27日,黄岩国土资源分局局长张刻铭及相关人员来到区社会治理综合指挥中心,现场接听群众来电,耐心解答群众疑惑。

  “张局长你好,我是院桥镇的,我家的不动产权证被虫咬了,请问什么时候能再办?”9时35分,现场响起了第一个热线电话。张刻铭答复,浙江省人民政府在今年6月底下发文件,制定了农村宅基地和住房确权登记政策,为减轻农民负担,目前,黄岩正在起草具体的实施文件上报区政府,计划对全区宅基地进行统一测量和权籍调查后再开展登记,预计2018年中旬可申请登记。目前如需有急用不动产权证的农户,可以自行委托第三方进行建筑面积、占地面积的测量及房屋质量的认定,资料齐全后向当地国土所申请登记。

  针对江口街道洋头村村民反映有人将泥巴倒在村里良田上问题,张刻铭答复,江口国土所已联合相关部门到达现场制止并扣押设备,国土资源分局会密切关注这个问题。

  当天上午,响起的每一个来电,张刻铭都耐心接听回答,并记录在册。在长达一个半小时的接听时间里,张刻铭共接到10个热线电话,并一一答复。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站