○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区质监局开展安全生产大检查
www.zjhy.gov.cn   2017年10月26日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  近日,区质监局在全区范围内开展特种设备安全生产大检查,进一步加强安全生产工作管控。

  为贯彻落实《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》,该局制定了《黄岩区质监局进一步深化特种设备安全大检查的工作方案》,成立了区特种设备安全大检查工作领导小组,强化工作部署。

  此次检查以商场、学校、医院、文化娱乐场所等人员密集的公共场所为重点。检查内容包括企业安全主体责任落实情况,是否依法依规设置了特种设备安全管理机构或配备特种设备安全管理人员、是否编制了应急预案、是否组织开展了应急救援演练;从业人员是否进行了安全培训并持证上岗;特种设备是否定期检验合格使用等。对于检查过程中发现的部分单位存在的日常巡检工作不到位、设备检验合格标志和安全警示标志未张贴等问题,该局立即责令相关负责人尽快落实整改。

  自10月1日至今,该局共出动执法人员56人次,现场监督检查65家特种设备使用单位,共发现一般安全隐患12处,目前已完成整改6处;对1台存在较大事故隐患的特种设备进行了查封。下阶段,该局还将结合日常监督检查,着重加强特种设备安全管理检查工作,确保特种设备监管不留死角,杜绝特种设备安全事故的发生。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站