○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
南城街道筑牢消防安全“防火墙”
www.zjhy.gov.cn   2017年10月26日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  10月24日上午,南城街道网格员王琼晓来到方山下村,排查网格内出租房的安全隐患整改落实情况。在她负责的网格里有39间出租房,且大多是老旧房子。为了督促整改,几乎每个工作日,她的身影都会出现在村里。

  通过网格员将安全工作抓到细处、落到实处,是南城街道全方位构筑消防安全“防火墙”的重要举措之一。“村里每家出租房我都走了很多遍,有的甚至跑了十多趟。”王琼晓说,这些都还不是工作中的烦心事,最让他们头疼的是少数房东说一套做一套。

  李姗姗是负责山后村出租房排查的网格员之一。她告诉笔者,村里有一间居住10人以上的出租房存在电瓶车乱停放、消防通道遭堵塞等安全隐患。每次巡查时,房东都答应限期整改,但一直未付诸行动,在工作人员三番五次地跟踪走访督促后,才终于整改到位。

  据了解,南城街道共有42位网格员,节假日期间,他们都与驻村干部一起走街串巷、挨家挨户了解整改落实情况。同时,该街道还通过城南派出所依法实施治安传唤、拘留、查封等方式,保持出租房消防整治高压态势,震慑拒不整改的出租房房东。今年以来,该街道已行政拘留5名拒不整改的出租房房东,查封30余处存在严重消防安全隐患场所。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站