○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区卫计局启动学校卫生专项监督检查
www.zjhy.gov.cn   2017年10月26日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  为保障学校公共卫生安全,保护在校青少年的身心健康,近日,区卫计局组织区卫生监督所对全区普通中小学、中等职业学校和普通高等学校开展了“学校三号行动”。

  因本年度“一号行动”“二号行动”已经对城区共71家学校进行了全覆盖式监督检查,因此,此次“三号行动”与“回头看”模式相结合,在保障学校卫生安全的同时,对在之前检查中发现问题的学校进行督促整改。

  此次专项行动主要针对学校组织管理、突发公共卫生事件管理、传染病防控、常见病预防宣传、生活饮用水及教室环境等几个方面内容进行督查。其中生活饮用水卫生关乎每个学生的健康,更是卫生监督员此次检查工作的重中之重。通过检查发现,我区大部分中小学校已经正式推广使用教育主管部门统一要求配备的“威可利”加热保温直饮开水机。检查中,卫生监督员要求学校定期对该设备进行清洗、消毒并做好记录。针对检查中发现的问题,卫生监督员下达了意见书,提出具体整改要求和整改期限。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站