○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
高桥开展“河长制”主题宣传活动
www.zjhy.gov.cn   2017年10月26日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  “全面推行‘河长制’,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求……”连日来,高桥街道“五水共治”宣传车开进辖区各村居。乡村大使胡从德录制的一段音频让村民进一步了解推行“河长制”的目的和意义。

  “我们经常能看到街道干部在河边检查河道保洁情况,保洁员也会对河道垃圾进行清理,现在各地的河道都干净了很多。”高桥街道螺屿村村民徐玉秀说。今年以来,高桥街道全力抓好“河长制”落实工作,对水环境治理实行严格的监督考核,扎实开展河道整治、排污口截污治理,切实保护好河容岸貌,一幅河畅、水清、岸绿、景美的美丽画卷正徐徐展开。

  在“五水共治”宣传活动中,该街道以“落实绿色发展理念,全面推行河长制”为主题,通过集中宣讲和分散宣讲等方式,利用宣传车、宣传横幅和微信、QQ群等载体,教育引导村民不向河道排污水、不向河道倒垃圾、不在河边乱搭建、不在河边养禽畜、不在河边堆杂物、不在岸边种瓜菜,自觉参与爱水、护水、节水行动。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站