○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区运管局加强道路运输安全管理
www.zjhy.gov.cn   2017年10月26日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  “你好,请出示你的相关证件。”10月20日上午,在G15沈海高速公路台州出口处,区运管局稽查大队队员对过往的危险品运输货车和大型客车进行路面动态监管。

  据悉,为促进道路安全运输,客运、货运、车辆维修、驾驶市场规范运行,降低道路车辆交通事故发生率,区运管局实行24小时轮班制度,开展日常化旅游客运和货物运输专项检查,加强对客运、货运、车辆维修、驾驶员培训车辆的监管力度,重点打击客运车辆途中甩客、站外揽客、不按规定承运货物等违规运输行为。同时,区运管局固化实名制购票、实名制托运等程序,切实维护道路运输市场秩序;建立综合监管平台,及时发现问题、处理问题,实施精准化监管。在检查客车时,依照《行车路单》清点乘客人数,并核对乘客的身份证和车票。在检查货车时,对道路运输证、驾驶员押运员从业资格证等进行核查。

  在当天上午抽查的11辆大型货车和大型客车中,均未发现违章运输、违章载客现象。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站