○当前位置:黄岩区人民政府 > 政务公开 > 部门动态
区安监局多举措深化“最多跑一次”改革
www.zjhy.gov.cn   2017年09月08日   
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  “这是我第一次网上申请行政审批事项,真的很方便。”日前,中国石化黄岩分公司代理人牟丹告诉记者,他通过浙江省政务服务网注册了一个法人账号,然后选择黄岩区域进入行政审批系统,在黄岩安监局一栏找到了对应的申请项目,根据提示流程信息完成了初步申请。

  近日,区安监局出台《安全生产行政审批标准化操作程序》,规范安全生产行政审批工作,进一步推进“最多跑一次”改革。不同于传统的单一窗口纸质材料收取模式,如今,区安监局拓宽了行政审批申请渠道。据工作人员介绍,安全生产行政审批申请人除了可以向区行政服务中心提交申请外,也可以通过浙江省政务服务网提交网上申请。申请人网上申请时发送扫描件或者照片,审查人员初步审查后,若申请单位基本条件符合,受理该申请事项并进入审查程序。

  此外,为推进“最多跑一次”改革,该局对部分安全行政审批事项实行容缺受理制度。容缺受理范围主要是对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的事项,先予容缺受理并进行实质审查。同时,对于网上受理和容缺受理的书面材料,申请人通过快递寄到窗口或取证时提供完整的书面材料,部分需现场踏勘的项目材料可由现场踏勘人员带回。如此一来,群众办事可以真正实现“最多跑一次”,甚至是“跑零次”。

  随着行政审批制度改革的深入,区安监局加大了下放审批权限力度,基层行政审批事项相应增多。根据“最多跑一次”改革要求,该局实现审批事项进中心100%,8项许可事项和6项其他行政权利事项授权至行政审批科100%,减少审批环节,切实提升审批效能。


>>>
 相关文章
关于本站 | 版权声明 | 联系我们 | 隐私声明 | 常见问题 | 网站地图 | 手机访问 | 网站群导航 | 
黄岩区人民政府主办  黄岩区人民政府办公室承办  电子政务办建设管理
2008 版权所有 浙ICP备09002133号 建议使用IE5.5,1024×768分辨率浏览本网站